Секрет мужской привлекательности. И плодовитости

четверг, марта 2, 2017 - 11:59
Секрет мужской привлекательности. И плодовитости

Мужчины, хотите добавить себе привлекательности в глазах женщин? Ешьте морковку! Бета-каротин придает коже желто-оранжевый оттенок, что подсознательно воспринимается женщинами как признак хорошего здоровья. Статья исследователей из Университета Западной Австралии на данную тему опубликована в журнале Behavioral Ecology.

Как показали предыдущие исследования, красная, желтая и оранжевая окраска самцов, источником которой являются натуральные пигменты каротиноиды, содержащиеся в плодах и растениях, играет важную роль в половом отборе у многих видов животных, в частности у птиц, рыб и рептилий.

Самок больше привлекают ярко окрашенные самцы, так как такая окраска недвусмысленно сигнализирует об их крепком здоровье, а значит о высокой способности к выживанию, размножению и передаче своих хороших генов потомству. Каротиноиды обладают мощными антиоксидантными свойствами, защищающими клетки организма от повреждения свободными молекулами кислорода (от оксидативного стресса). Особи, способные добывать богатую этими веществами пищу в количествах, достаточных для того, чтобы это отразилось на их окраске, по определению крепки и здоровы.

Авторы исследования решили проверить, работает ли этот эволюционный механизм у человека, а также существует ли корреляция между желтоватым оттенком кожи и состоянием здоровья. Для этого они отобрали 43 гетеросексуальных молодых мужчин европеоидной внешности, средний возраст которых составил 21 год.

На старте исследования все участники прошли медицинское обследование, позволяющее оценить уровень оксидативного стресса, активность иммунитета, качество спермы. Кроме того, всех молодых людей сфотографировали. Затем на протяжении 12 недель участники получали добавки с бета-каротином. По завершении этого срока они снова прошли медицинское обследование, их также снова сфотографировали, чтобы отследить изменения, произошедшие с цветом их кожи. Как и ожидалось, он приобрел желтовато-оранжевый оттенок.

Фотографии мужчин продемонстрировали 66 женщинам, средний возраст которых составил 33 года. Их попросили оценить степень привлекательности и состояние здоровья участников до курса бета-каротина и после. Оказалось, что женщины выбирали фотографии мужчин с желтоватым оттенком кожи вдвое чаще, чем фотографии, сделанные до курса бета-каротина. Мужчины с таким цветом лица казались женщинам более привлекательными и более здоровыми.

Правда, ученые считают, что никакого существенного позитивного воздействия на состояние здоровья мужчин бета-каротин на самом деле не оказал, и этот признак можно считать ложным. Однако некоторое время назад я уже писал о работе ученых Гарвардского университета в США. Согласно результатам их исследования, морковь является наиболее полезным овощем для мужского здоровья. Именно регулярное употребление этого овоща благотворно влияет на половую функцию мужчины. Кроме того, по данным американских ученых, морковь повышает такой важный фактор, как показатель подвижности сперматозоидов, что существенно повышает их шансы достичь яйцеклетки.

 
полезное, фертильность, Каротин, морковь
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
301

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
547

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3748

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика