Женский оргазм увеличивает шансы на беременность

четверг, января 12, 2017 - 08:49
Женский оргазм увеличивает шансы на беременность

Репродуктологи всего мира уже давно спорят по поводу того, влияет ли достижение женщиной оргазма на вероятность зачатия или нет (разумеется, речь идет о, так сказать, природном способе). Одни считают, что все это чушь и никакого влияния на возможность зачать ребенка фактор женского оргазма не оказывает, другие же отстаивают противоположное мнение. При этом, и та и другая точка зрения до недавнего времени не была основана ни на чем, кроме субъективных выводов самих ученых.

И вот, наконец-то, под этот вопрос удалось подвести некую объективную базу. Ученые из университетского колледжа Корк (Ирландия) опубликовали данные эксперимента, проведенного среди 6 женщин в возрасте от 26 до 52 лет. В течение 2 месяцев дамы периодически занимались самоудовлетворением. При этом случайным образом им ставилась задача – довести ли себя до оргазма или, так сказать, остановиться на полпути. Кроме того, женщины пользовались специальными приспособлениями: одно имитировало мужскую сперму, другое измеряло уровень субстанции в организме после полового акта.

Выяснилось, что показатель количества спермы, оставшейся в женщине, больше в случае достижения ею оргазма. Это, в свою очередь, увеличивает возможность успешного оплодотворения яйцеклетки. Таким образом, было доказано, что оргазм повышает шансы женщины забеременеть на 10-15%, считают ученые. Результаты работы опубликованы в журнале Socioaffective Neuroscience & Psychology.

Я, конечно, рад, что впервые в этом вопросе появилась хоть какая-то объективная составляющая. Однако, во-первых, меня настораживает крайне низкая репрезентативность эксперимента. По-моему, 6 женщин, да еще, по крайней мере, одна из них в возрасте 52 лет, т.е. постфертильного возраста – это не очень серьезно. А во-вторых, прошу заметить – весь механизм эксперимента был «заточен» на выяснение влияния оргазма на возможность зачатия при естественном соитии и никак не может быть перенесён на процедуру ЭКО. Так что если у кого-то из потенциальных посетительниц клиник репродуктологии возникла мысль таким нехитрым способом увеличить шансы на успех ЭКО – советую не торопиться с экспериментами.

 
зачатие, ИКСИ, Эко, Бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5873

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32113

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1734

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика