Для чего нужен презерватив?

понедельник, ноября 14, 2016 - 09:54
Для чего нужен презерватив?

Думаю, ответ на этот вопрос знают все мужчины начиная с младшего школьного возраста. Естественно, капитошки делать, для чего же еще? А если серьезно, то австралийские ученые придумали новое, совершенно оригинальное устройство на базе обычного презерватива.

Новая разработка австралийских ученых вот уже в течение двух лет помогает бесплодным парам становиться счастливыми родителями. Называется устройство, как ни странно, презервативом, да и внешне похоже на него, хотя и выполняет абсолютно противоположные задачи.

На начальном этапе с помощью устройства проводится сбор спермы в специальную емкость, расположенную на задней части оболочки, напоминающей классический презерватив. После этого с помощью аппликатора специфический контейнер со сперматозоидами доставляется к входу в шейку матки, где и закрепляется на несколько часов. Обычно 4-6 часов достаточно, чтобы состоялось оплодотворение. Все это время женщина может заниматься своими делами. По истечении этого времени предмет можно извлечь, как извлекается тампон во время критических дней.

Пока устройство можно приобрести лишь в нескольких американских и австралийских точках продаж. Однако популярность «анти-презерватива» набирает обороты, уверены разработчики, потому есть все шансы ожидать его появления в каждой аптеке уже через несколько лет. Цена девайса составляет в переводе на нашу национальную валюту чуть менее 8 тыс. руб.

Как говорит один мой знакомый, «я за любую движуху кроме голодовки». Я за любой метод, который позволяет решить бездетным парам проблему бесплодия, в том числе и этот. Однако же не могу согласиться с разработчиками устройства, которые позиционируют его как более дешевую альтернативу ЭКО. Как видно из описания, «анти-презерватив» функционирует на основе применения принципа искусственной, или внутриматочной инсеминации (ВМИ). У ЭКО же есть свои совершенно конкретные медицинские показания, причем при ряде из них ВМИ помочь не может в принципе. Так что, если уж говорить об альтернативе, то только об альтернативе проведению ВМИ в клинических условиях.

ВМИ, инсеминация, Бесплодие, беременность, презерватив, новости, полезное
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1211

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика