6 фактов о пенисе

четверг, ноября 3, 2016 - 10:55
6 фактов о пенисе

Предлагаю отбросить ложный стыд и ханжество и прочитать несколько любопытных фактов про пенис, опубликованных в одном из популярных изданий. Лично мне было интересно. Однако, сейчас, когда я пишу этот материал, понимаю, что в скором времени я столкнусь с одной сложностью – а что же поставить в качестве иллюстрации к нему?

С шипами

Тысячи лет назад пенис, по мнению антропологов, имел колючки. Возможно, такая анатомия нужна была для скорейшего достижения эрекции и оплодотворения.

Еще один пережиток прошлого — бакулюм — пенисовая кость. Большинство млекопитающих до сих пор имеют в соединительной ткани ту самую кость. Таким образом, пенис животных всегда готов к оплодотворению. Эволюция же лишила человека бакулюма.

Биолог Ричард Докинз предполагает, что кость уступила место кавернозным телам, поскольку такая анатомия позволяет самкам лучше оценить здоровье своих партнеров. У тех, кто не может достичь эрекции без помощи бакулюма, вероятнее всего, проблемы с кровообращением.

Среднее арифметическое

По данным исследования, опубликованного в 2013 году в журнале Sexual Medicine, нормальная длина эрегированного члена составляет 14 см. Среднее арифметическое выводилось на основе данных 1661 мужчин, где самый крупный орган достигал 26 см, а самый маленький — 4 см.

Но удивительно другое. Те, кто делали замеры после орального секса или полового акта, показали более высокие результаты, чем те, кто полагались исключительно на собственные фантазии. Эту закономерность исследователи так и не смогли объяснить.

Оптимальную длину полового члена измеряли позже. Оказалось, что вопрос размера актуален только в ситуации случайного секса. Оптимальной в этом случае была признана длина 16,3 сантиметра и периметр 12,7 сантиметра, что не слишком превышает средние размеры.

Курение вредит не только легким

Привычка не только сокращает жизнь, но и укорачивает пенис. На целый сантиметр!

Табачный дым сужает кровеносные сосуды во всем организме. Сосуды злостного курильщика со временем привыкают к такому "сжатому" состоянию. Они "фиксируют" свое положение, сокращая тем самым длину мужского достоинства. Некоторые исследователи пришли к выводу, что курение опаснее для пениса, чем для сердца.

Врачи из медицинской школы Бостонского университета измерили 200 мужчин. Результат оказался предсказуемым — курильщики имели более короткие пенисы, чем их некурящие товарищи.

Крайняя и лишняя?

Отдельного внимания заслуживает крайняя плоть. Ее слизистая аналогична слизистой рта или века. Возможно, эта уникальная среда повышает риск передачи половых инфекций.

Дело в том, что крайнюю плоть отличает высокая концентрация клеток Лангерганса, которые более уязвимы к ВИЧ, так как покрыты относительно тонким слоем кератина — белка, окружающего клетки кожи.

Как показывает статистика, обрезанные мужчины, живущие в неблагоприятных районах (например, в Африке), реже заболевают ВИЧ, чем те, кто отказался от процедуры.

Такие разные аномалии

В одном случае на 5-6 миллионов ребенок рождается с двумя пенисами. Оба органа редко бывают функциональными, поэтому еще в роддоме менее развитый удаляют.

Также встречается отсутствие головки, скрытый пенис (скрыт в жировой клетчатке лобковой области), эктопия (когда пенис расположен за мошонкой), микропенис и, самое распространенное, врожденный фимоз — сужение крайней плоти, препятствующее открытию головки.

Выбор женщин

Исследование, опубликованное в журнале Sexual Medicine, наконец, расставило все точки над i. Ученые выяснили, как в глазах противоположного пола должен выглядеть привлекательный половой орган.

Исследователи из Университета Цюриха в Швейцарии опросили 105 женщин в возрасте от 16 до 45 лет. Респондентам демонстрировались фотографии мужских гениталий. Женщины должны были оценить привлекательность по следующим категориям: длина, обхват, положение и форма уретры, форма головки, внешний вид мошонки, внешний вид кожи на половом члене, а также половую "растительность" и общий косметический вид.

Выяснилось, что меньше всего дамы обращают внимание на положение уретры и мошонку. На третьем месте оказалась длина. Участниц также волновал общий вид, который напрямую зависел от обилия растительности. Волосы на теле, по мнению ученых, это второй фактор привлекательности. На первом месте оказался "комплекс" параметров — обхват, внешний вид кожи полового члена и форма головки.

полезное, факты
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика