Продукты повышающие уровень эстрогена

пятница, сентября 2, 2016 - 07:48
Продукты повышающие уровень эстрогена

Эстроген – основной женский гормон. Он несет ответственность за следующие функции: возможность к оплодотворению и рождению потомства; регулярность менструального цикла; сексуальность (либидо); женский облик. Если у женщины этот гормон в дефиците, то процесс увядания организма происходит достаточно быстро. В таких случаях врачи часто назначают заместительную терапию. Однако можно повлиять на ситуацию не таким радикальным способом, а просто изменить свое меню в пользу продуктов, содержащих эстроген.

Семя льна

Этот продукт, как ничто другое, богат на Омега -3,6,9 полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, он является природным фитоэстрогеном. Также семя льна используют для создания лекарственных средств для поддержания женского здоровья во время менопаузы. Его можно молоть на кофемолке и добавлять в салаты или каши по вкусу. Для лечения доза семян составляет 2 столовые ложки в 1 сутки. Также хорошо использовать для таких целей семена кунжута или семечки подсолнечника.

Бобовые культуры

К этим продуктам можно отнести: фасоль, чечевицу, сою, зеленый горох, нут и т.д. Также их могут называть - изофлавоноиды. Лучше всего применять из этого списка чечевицу, которая, по истине, является уникальным продуктом для женщин. Она содержит женские гормоны, необходимый белок, а также триптофан, который предотвращает развитие депрессивных состояний.

Молочные продукты

Особенно творог, сметана и сливки являются натуральными фитоэстрогенами. Также стоит обратить внимание на сыры твердых сортов, особенно с плесенью. Плесень сама по себе является полезным продуктом для поддержания уровня эстрогена.

Кофе

Это напиток значительно повышает уровень эстрогена (на 70%), если употреблять его в количестве 500 мл в сутки. А эстроген, в свою очередь отвечает за женственность форм (т.е. округлости фигуры женщины). Поэтому Вы должны принять во внимание, что если хотите похудеть, то наоборот откажитесь от этого напитка.

Абрикосы

Этот фрукт хорош как в натуральном виде, так и в сушеном (в качестве кураги). В нем есть соединения лигнаны, которые обладают эстрогенной активностью.

Пиво

По химическому составу пиво очень похоже на женский эстроген. Поэтому у мужчин, которые злоупотребляют данным продуктом, часто фигура начинает меняться по женскому типу: увеличивается живот, жировая прослойка вокруг талии и бедер. Не стоит, конечно, «наседать» на данный продукт, чтобы зависимость от него не переросла в другие проблемы. Однако иногда можно позволить этот хмельной напиток в качестве лекарства.

Травы

Некоторые травы тоже являются отличным источником эстрогенов, к ним можно отнести: ромашку, липу, шалфей, хмель, корень женьшеня, арнику, красный клевер, рябину и т.д. Делая отвары из одной из этих трав, и выпивая хотя бы одну чашечку в день, Вы можете не только наполнять свой организм эстрогенами, но также оказывать противовоспалительное, успокоительное и другие профилактические воздействия на свой организм.

Орехи

Все виды орехов будут полезны для понятия уровня эстрогена (грецкие, лесные, кедровые и особенно арахис).

Однако прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь с врачом, что из этих продуктов будет полезно именно для Вас.

Также, выбирая продукты для своего меню, обращайте внимание, чтобы они были натуральными, а не генномодифицированными, особенно это касается бобовых.

полезное, гормоны
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
123

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1926

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
584

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика