А как у них: чехи не хотят детей. А чешки – хотят

четверг, сентября 1, 2016 - 09:50
А как у них: чехи не хотят детей. А чешки – хотят

Почти половина чешских мужчин от 25 до 29 лет не планирует детей. К такому выводу пришли эксперты из Исследовательского комитета труда и социальных дел Чехии, проведя исследование, в котором поучаствовали 366 мужчин от 25 до 29 лет.

Социологи определили, что на желание иметь в будущем потомство влияет образование (чем более образованные были респонденты, чем чаще они хотели детей), партнерские отношения и восприятие детей как жизненной ценности. Решающей роли в этом, напротив, не играла работа или развод родителей в детстве.

«Многие молодые мужчины в возрасте 25-29 лет планируют остаться бездетными. Только 57% ответили, что планируют в жизни детей», – прокомментировали авторы исследования. Согласно результатам исследования, Планы чешских женщин такого же возраста значительно отличаются: больше 75% опрошенных чешек хотят завести детей.

В связи с этим в Чешской Республике готовятся изменить правила использования вспомогательных репродуктивных технологий и разрешить женщинам заводить ребенка без согласия партнера (в настоящее время женщины в Чехии должны получать согласие мужчины на ЭКО). Это одна из поправок в нынешней концепции семейной политики страны, над которой работает экспертная комиссия. По словам министра труда Чехии Михаэлы Марксовой, в законе также могут изменить возраст женщины и количество циклов оплодотворения, которые будут оплачивать страховые компании. На данный момент закон устанавливает возрастной порог 39 лет, его могут увеличить до 43 лет. Еще одно возможное нововведение - финансирование страховыми компаниями ЭКО не только первого ребенка, но и последующих детей.

Для справки: в Чехии количество жителей в первом квартале 2016 года выросло на 4700 человек и составило 10 558 524. Однако в этот период в страну приехало 10 507 человек, а уехало около 5000. Таким образом, становится понятным, что население выросло за счет мигрантов, а среди коренного населения смертность выше рождаемости.

за рубежом, новости
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
551

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
120

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2866

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика