Интеллект и возраст – главные факторы при выборе донора спермы

пятница, августа 19, 2016 - 10:53
Интеллект и возраст – главные факторы при выборе донора спермы

Университет Квинсленда (Великобритания) опубликовал первое в мире исследование, показывающее, что наиболее важными характеристиками у женщин при выборе доноров спермы являются возраст донора и его образование. В исследовании приняли участие более 1500 женщин, прошедших оплодотворение с помощью донорской спермы в ЭКО-клинике с 2006 по 2015 год.

Результаты исследования показали, что большинство женщин выбирает 20-летних доноров, нежели 30-летних, и во всех случаях предпочтение отдается мужчинам с более высоким уровнем образования. В качестве доноров спермы женщины чаще выбирают более молодых мужчин, в то время как для традиционных отношений предпочитают партнеров старшего возраста.

Полученные в исследовании данные расходятся с предыдущими исследованиями брачного поведения, которые показывали, что женщины склонны выбирать партнеров старше себя. Это можно объяснить тем, что в отношениях женщины предпочитают партнеров с более высоким статусом, который достигается мужчинами с возрастом. Исследователи также делают вывод, что, выбирая донора спермы с высоким уровнем образования, женщина тем самым демонстрирует стремление к рождению потомства с более высоким уровнем интеллекта.

Результаты исследования частично коррелируют и с моими многолетними наблюдениями. По моему опыту, женщины делают выбор, действительно основываясь на интеллектуальных параметрах (например, образование), а также на внешних данных. На возраст же обращается меньше внимания, тем более что он, по определению, находится в зоне хорошей мужской фертильности – по российским законам, донором может быть мужчина до 35 лет.

Бесплодие, новости, Донорство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1028

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
710

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
509

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика