Хочешь дождаться прекрасного принца? Не забудь заморозить яйцеклетки!

среда, августа 3, 2016 - 08:32
Хочешь дождаться прекрасного принца? Не забудь заморозить яйцеклетки!

Все большую популярность и распространение в последние годы приобретает технология криоконсервации ооцитов (яйцеклеток). Однако, как выяснили ученые из Albany Medical College в Нью-Йорке, большинство женщин морозит яйцеклетки вовсе не по медицинским причинам и даже не из-за желания отложить рождение ребенка на потом, а сейчас заняться карьерой. В реальности, большинство подобных представительниц прекрасного пола просто ожидают появления в своей жизни «настоящего мужчины».

Принято считать, что изменение приоритетов в психологии современных женщин и привело к всплеску спроса на процедуру заморозки яйцеклеток. Якобы женщины вначале стремятся преуспеть на службе и продвинуться вверх по карьерной лестнице, а уже потом заниматься детьми. Однако американские ученые выяснили, что причиной популярности данной процедуры являются вовсе не карьерные амбиции.

Лишь менее 25% представительниц прекрасного пола проходят через заморозку яйцеклеток для того, чтобы сосредоточиться на работе. А оставшиеся женщин делают так потому, что они одиноки, и не хотят рожать без мужчины. Эти женщины просто ожидают появления настоящего и любимого человека рядом с собой.

Среди разных ученых и в частности психологов ведутся дискуссии о том, что современное поколение женщин никак не может научиться снижать свои ожидания. Многие эксперты уверены, что женщины напрасно стремятся увидеть рядом с собой прекрасного принца, не обращая внимания на «несовершенных мужчин», которые уже находятся поблизости.

Если раньше поиск подходящего партнера был значительно упрощен благодаря разного рода семейным традициям и знакомствам, то сегодня у многих женщин возникает иллюзия огромного выбора благодаря использованию разного рода социальных сетей и сайтов для знакомств. Именно поэтому они откладывают рождение детей до появления идеального партнера, которого часто не случается. Рожать же и воспитывать ребенка в одиночку женщины не хотят, из-за чего и замораживают свои яйцеклетки.

Вспоминается моя одна давняя дискуссия с коллегой по поводу активно обсуждавшегося в то время законопроекта о запрете абортов. Сошлись мы с ним на том, что если бы у женщины в момент принятия решения об аборте был мужчина, с которым бы она была готова связать свою жизнь, и она была бы уверена в будущем себя и ребенка (возможно, при поддержке государства), то количество абортов бы сократилось до цифры, близкой к нулю. Похоже, что и американки, несмотря их яростное показное рвение в доказательстве равноправия полов, в душе так же, как и все остальные женщины в мире, по-прежнему мечтают о надежном мужском плече. И мечтают настолько сильно, что им без этого плеча не нужен и ребенок.

новости, Криоконсервация
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
500

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
113

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2811

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика