5 продуктов для повышения мужской фертильности

вторник, августа 2, 2016 - 09:59
5 продуктов для повышения мужской фертильности

Очередной список продуктов от австралийских экспертов, призванных помочь восстановлению или улучшению мужской фертильности. Думаю, что, если вы их попробуете, ничего плохого, во всяком случае, точно не случится. И, все-таки, если есть проблемы с репродуктивной функцией, советую не заниматься самолечением, а поскорее бежать к врачу.

Мака

Это растение родом из Перу можно обнаружить в форме экстракта в магазинах, торгующих здоровым питанием. Перуанцы тысячи лет используют маку, которая обеспечивает их энергией, более прочным иммунитетом и хорошей фертильностью. В этом продукте более 30 разных минералов, содержащих специальные компоненты под названием глюкозинозолаты, которые улучшают фертильность не только мужчин, но и женщин.

Свёкла

Один из самых популярных и доступных овощей в наших магазинах и на рынках, имеющий немаловажное значение в деле борьбы с мужским бесплодием. Свекла богата фолатом под названием B9, который снижает усталость и повышает количество сперматозоидов. Так же в этом овоще имеются нитраты, улучшающие кровоток и рекомендованные для женщин, проходящих через ЭКО.

Пчелиная пыльца

Еще одна разновидность здорового питания, связанная с улучшением мужской фертильности. Помимо того, что в пчелиной пыльце содержится очень много важнейших витаминов и минералов, она также улучшает функции репродуктивной системы. Пчелиную пыльцу можно приобрести в форме капсул или гранул в магазинах, торгующих здоровым питанием.

Убихинол

Более известный под брендом коэнзим Q10 это мощный антиоксидант, который производится нашим организмом. С возрастом его уровень снижается, это происходит после 30 лет или даже раньше из-за физической активности и стресса. Исследования показывают, что убихинол помогает защищать сперматозоиды от окислительного стресса, являющегося одной из причин мужского бесплодия. Другие исследования показали способность антиоксиданта улучшать качество спермы и ее подвижность. Данный компонент можно встретить в шпинате, однако необходимо съесть 50 чашек этого овоща для получения рекомендованной суточной дозы. Поэтому лучше употреблять убихинол в качестве пищевой добавки.

Селен

Употребление всего двух бразильских орехов ежедневно улучшает мужскую фертильность. В этих орехах содержится селен, который защищает сперматозоиды от повреждений, вызванных свободными радикалами, как выяснили ученые из Шотландии. У этого минерала имеются свойства антиоксиданта, улучшающие подвижность сперматозоидов. Он также оказался эффективным в деле синтеза гормона щитовидной железы у женщин.

полезное, мужское бесплодие
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
408

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
567

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2355

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика