Фаст-фуд во время беременности может повредить здоровью 3 поколений

вторник, июля 19, 2016 - 09:17
Фаст-фуд во время беременности может повредить здоровью 3 поколений

Новость посвящается любителям (точнее, любительницам) фаст-фуда. Употребление пищи в сетях быстрого питания во время беременности повышает вероятность возникновения проблем с обменом веществ у детей, внуков и даже правнуков. Беременные женщины, которые регулярно едят фаст-фуд, подвергают здоровье нескольких будущих поколений риску развития ожирения, предупреждают эксперты из Медицинской школы Вашингтонского университета.

Новые исследования показывают, что употребление нездоровой пищи во время беременности повышает вероятность возникновения проблем с обменом веществ у детей, внуков и даже правнуков. При этом данный риск остается высоким, даже если потомство придерживается здорового питания.

По словам экспертов, ожирение матери и связанные с ним проблемы с обменом веществ могут быть унаследованы через митохондрии, присутствующие в неоплодотворенных яйцеклетках. Эти клеточные структуры имеют свой собственный набор генов, и наследуется только от матерей, а не отцов. Полученные данные впервые показали, что беременные мыши с метаболическим синдромом могут передавать дисфункциональные митохондрии по женской линии трем поколениям. Чтобы прийти к их выводам, ученые давали грызунам пищу с высоким содержанием жиров и сахара в течение 6 недель до зачатия.

Таким образом, было установлено, что питание будущей матери, даже до наступления беременности, может вызвать генетические аномалии, которые передаются другим поколениям. Эти генетические изменения влияют, по крайней мере, на три поколения, увеличивая риск возникновения связанных с ожирением заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые недуги.

Ну, а теперь, обладая этой информацией, как говорится, «думайте сами, решайте сами…»

новости, полезное, беременность
Аватар пользователя Гущина Инна
Гущина Инна
24.07.2016 - 09:46
[quote="root"]Новость посвящается любителям (точнее, любительницам) фаст-фуда. Употребление пищи в сетях быстрого питания во время беременности повышает вероятность возникновения проблем с обменом веществ у детей, внуков и даже правнуков. Беременные женщины, которые регулярно едят фаст-фуд, подвергают здоровье нескольких будущих поколений риску развития ожирения, предупреждают эксперты из Медицинской школы Вашингтонского университета. [/quote] ого, вот это новость. Ну я честно говоря сомневаюсь, что эпизодически промелькнувший чизбургер к такому приведёт, но вот то что злоупотреблять не нужно - с этим согласна на все 100%
Аватар пользователя Вафелька68
Вафелька68
26.07.2016 - 20:58
А мне как назло хочется этой гадости..Чессло.. просыпаюсь утром с мыслью о картошке фри) Креплюсь пока.. но надолго ли хватит :-D
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
57

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
3861

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3717

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика