Плазма поможет лечить мужское бесплодие?

четверг, июня 30, 2016 - 09:03
Плазма поможет лечить мужское бесплодие?

Еще одна новость о лечении мужского бесплодия, которое в наши дни становится, увы, все более «популярным». Жидкость, изготовленная из крови пациента и введенная в сперму, поможет лечить мужское бесплодие, считают специалисты из Испании. Извлечение из крови обогащенной тромбоцитами плазмы – концентрированной смеси веществ в крови, которые помогают клеткам расти – может помочь сперматозоидам быстрее передвигаться и повысить частоту наступления беременности у пар, нуждающихся в лечении бесплодия, считают они. По мнению исследователей, около трети бесплодных пар смогут извлечь выгоду из данной технологии.

Кровь в основном состоит из прозрачной жидкости желтого цвета, называемой плазмой, наряду с эритроцитами, лейкоцитами и тромбоцитами. Тромбоциты играют важную роль в процессе свертывания крови, но они также содержат сотни белков, называемых факторами роста, которые участвуют в заживлении ран. По словам специалистов, они надеются, что сперма, поглощающая факторы роста из обогащенной тромбоцитами плазмы, будет более здоровой и потенциально более плодородной.

Чтобы проверить эту теорию, в новом испытании ученые будут добавлять обогащенную тромбоцитами плазму в образцы спермы с целью улучшить ее качество. Для этого из вены на руке пациента будет взято около 9 мл крови, которая затем будет разделена на отдельные компоненты.

Исследования на животных уже показали, что обогащенная тромбоцитами плазма может улучшить подвижность сперматозоидов. Результаты испытаний, проведенных на людях, будут опубликованы позднее.

Буду с нетерпением ждать результатов этих исследований.

научные исследования, Бесплодие, мужское бесплодие, плазма, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2270

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1058

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4523

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика