Риск внематочной беременности

пятница, мая 20, 2016 - 13:32
Риск внематочной беременности

Нормальное оплодотворение яйцеклетки происходит в фаллопиевой трубе. Оплодотворенная яйцеклетка еще какое-то время продолжает находиться в маточной трубе, делясь и развиваясь. Секреция маточной трубы дает ей питательные вещества, плодное яйцо покрывается трофобластом, затем опускается для прикрепления в полость матки. Дальнейшее развитие эмбриона проходит в полости матки. Если яйцеклетка по каким-то причинам осталась в маточной трубе, или оплодотворилась в яичнике, брюшной полости, то наступает внематочная беременность.

Подозрение на внематочную беременность

Стала болеть грудь, через какое-то время набухла, изменился цвет сосков. По утрам появилась тошнота и реакция на сильные запахи, отсутствует менструация. Налицо – все признаки беременности! Во время прохождения УЗИ выясняется, что в матке не обнаруживается плодное яйцо. Возникает подозрение на внематочную беременность. Врач назначает анализ на хорионический гонадотропин (гормон беременности). Результаты теста при внематочной беременности, показывают увеличение гормона беременности – внематочная беременность подтверждается.

Подозрение на внематочную беременность возникает, когда поступает женщина в бессознательном состоянии с кровотечением, или в сознании, но с кровянистыми выделениями и сильными болями в паху. Внематочная беременность по всем симптомам похожа на многие заболевания половой сферы женщины. Это затрудняет ее диагностику. Некоторые виды патологии беременности диагностируются очень сложно – брюшная беременность, яичниковая. Смертность от врачебной ошибки и несвоевременного обращения к врачу во время внематочной беременности составляет 5%.

Яичниковая внематочная беременность

Внематочная беременность в яичнике может развиться, если яйцеклетка оплодотворилась в фолликуле яичника, откуда по каким-то причинам не вышла. Она может быть вытолкнута мерцательным эпителием в обратную сторону, после оплодотворения в фаллопиевой трубе, и прикрепиться к поверхности яичника. Развивается яичниковая внематочная беременность. Внематочная беременность в яичнике диагностируется плохо, чаще всего ее принимают за растущую кисту яичника. Внематочная беременность в яичнике достигает больших сроков из-за способности тканей яичника разрастаться и растягиваться. Чаще всего о том, что это яичниковая внематочная беременность, становится известно во время операции на «кисте» или после гистологии.

Вторая внематочная беременность

2 внематочная беременность – это следствие запущенных заболеваний половой сферы женщины. Одна из частых причин 2 внематочной беременности – спаечный процесс в фаллопиевых трубах, вызываемый хроническим сальпингитом. 2 внематочная беременность может лишить женщину надежды стать матерью. Если женщине проводили операцию на маточной трубе, то она попадает в группу риска. После оперативного вмешательства часто наступает вторая внематочная беременность. Отзывы женщин говорят о возникновении после операции спаечного процесса, формировании рубца на маточной трубе. После первой внематочной следует пройти обследование вместе с партнером. Следующим шагом будет лечение инфекций и воспалительных процессов. Если развилась вторая внематочная беременность, история развития патологии повторилась, произошло удаление маточных труб - следует обратиться в центр экстракорпорального оплодотворения. Этот способ зачатия подарил радость материнства многим женщинам, у которых была вторая внематочная беременность. Отзывы женщин, воспользовавшихся услугами ЭКО, полны эмоций, радости и надежды.

Аборт при внематочной беременности

Аборт при внематочной беременности может быть самопроизвольный и медицинский. В Европе аборт при внематочной беременности, в большинстве случаев, проводят с помощью лекарственных средств. Лекарственное средство, с помощью которого делают аборт при внематочной беременности, называется метотрексат. Метотрексат относится к препаратам, которые могут вызвать тяжелые последствия, обладает эмбрионотоксическим действием. Применение препарата не разрешено во время кормления ребенка грудью, беременным, больным язвой желудка, нефропатией, колитом и многими другими заболеваниями. Введение этого препарата вызывает гибель эмбриона, прекращается его развитие вне матки. Передозировка препарата может вызвать летальный исход.

Медицинский аборт при внематочной беременности делают с помощью лапароскопии. Медицинский аборт при внематочной беременности можно сделать двумя способами: через созданное отверстие в маточной трубе (сальпингостомия), и с удалением части маточной трубы (сальпингэктомия). Если произошел разрыв маточной трубы, операция проводится через разрез в передней брюшной стенке. Самопроизвольный аборт случается на первых неделях беременности, из-за отсутствия нормального кровоснабжения и гибели эмбриона.

Внематочная беременность – история крушения надежд на рождение ребенка, большая психологическая травма для женщины, частая причина гибели женщины. Современная медицина дает возможность, даже после удаления обеих маточных труб, испытать радость материнства. Всегда надо помнить, что посещение врача при отклонениях в состоянии здоровья во время беременности, может спасти вам жизнь.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4194

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2516

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6536

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика