Вероятность внематочной беременности

пятница, мая 20, 2016 - 13:28
Вероятность внематочной беременности

Вероятность внематочной беременности велика у тех, кто перенес операции на органах малого таза. Большой риск развития патологии беременности при заболеваниях щитовидной железы, гипоталамуса, гипофиза, при заражении половыми инфекциями, при хронических воспалительных процессах половой сферы, при снижении иммунитета. Есть случаи, когда развилась внематочная беременность, причины которой остались неизвестны. Статистика дает данные, что внематочная беременность составляет от 2 до 4% от общего количества беременных.

Внематочная беременность, причины

Спаечный процесс, после операции на аппендиците может перекинуться на маточные трубы. Любые операции, проходящие в близости от половых органов, могут вызвать воспаление и спаечный процесс, который впоследствии поразит маточные трубы. Воспалительные процессы в матке, яичниках, кишечнике, мочевом пузыре, почках также могут стать причиной внематочной беременности. Заражение половыми инфекциями – это одна из причин рождения детей с уродствами, внематочной беременности, бесплодия женщины. Внематочная беременность, причины которой не были установлены, не редкость. Она может быть первой беременностью у молодой и здоровой женщины. Внематочная беременность, причины которой различные, в 98% локализуется в фаллопиевых трубах. Остальные 2% приходятся на более редкие виды патологии беременности.

Профилактика внематочной беременности должна начинаться задолго до достижения девочкой детородного возраста, чтобы не пропустить патологию развития матки, маточных труб. Любые нарушения цикла, боли, выделения, должны насторожить маму. Раннее обследование и лечение помогут исключить в будущем развитие патологии беременности. Перед планированием беременности, молодая женщина должна пройти исследования на наличие инфекций, воспалительных процессов, на гормоны.

Диагностика внематочной беременности

Диагностика внематочной беременности проводится, если при всех признаках беременности не обнаружено плодное яйцо в матке, или появились жалобы на боли в паху, слабость и кровянистые выделения. Диагностика внематочной беременности затруднена, так как ее симптомы схожи с симптомами многих заболеваний женской половой сферы. Матка при внематочной беременности не соответствует сроку беременности, в то же время грудь припухает и болит, появляется тошнота и отвращение к запахам, что соответствует признакам беременности.

Если вы обратились в клинику с современным оборудованием, то в течение одного часа вы сможете пройти полное обследование. Если анализ крови покажет высокое содержание гормона беременности, а УЗИ не обнаружит плодное яйцо в матке – диагноз внематочная беременность подтвердится. Чем быстрее женщина обратится к лечащему врачу, тем больше у нее шансов сохранить свое здоровье и жизнь.

Что делать при внематочной беременности

Что делать при внематочной беременности? – задают вопрос врачу молодые женщины, у которых первая беременность внематочная. Если первая беременность внематочная – это повышает риск повторения патологии беременности. Что делать при внематочной беременности? Своевременное обращение к врачу - это возможность избежать осложнений. Операция с помощью лапароскопа позволит очень аккуратно удалить эмбрион, не нанося серьезной травмы передней брюшной стенке и органам. С помощью лапароскопии можно сохранить маточную трубу, что дает шанс на нормальную беременность. Если первая беременность внематочная, то планирование следующей беременности должно проходить после тщательного обследования и лечения заболеваний, не ранее, чем через год. При первых признаках беременности следует пройти все тесты, анализы, сделать УЗИ с трансвагинальным датчиком.

Внематочная беременность: последствия

Внематочная беременность, последствия: повторение патологии беременности, бесплодие, тяжелая психологическая травма, депрессия после внематочной беременности. Последствия патологии беременности зависят от того, насколько быстро вы обратились к врачу.

Может ли быть внематочная беременность причиной смерти женщины

Около 5% женщин погибает из-за несвоевременного обращения к врачам или неправильно поставленного диагноза.

Может ли быть внематочная беременность причиной бесплодия женщины

Очень часто за первой внематочной беременностью следует вторая внематочная беременность. Это может быть показателем нарушения функции маточных труб, спаечного процесса в трубах. Если при лечении внематочной беременности фаллопиевы трубы были удалены, то женщина имеет только один шанс стать матерью – это ЭКО.

Может ли быть внематочная беременность в брюшной полости

Внематочная беременность в брюшной полости встречается редко. Плодное яйцо, попавшее в брюшную полость, может прикрепиться к любому органу или сальнику. Статистика говорит о случаях рождения здоровых, доношенных детей при брюшной беременности. Есть случаи прикрепления эмбриона к мочевому пузырю, кишечнику, почкам и другим органам. Для развития плода требуется условия хорошего кровоснабжения. Брюшную беременность часто обнаруживают на поздних сроках, когда на УЗИ становится ясным, что плодный пузырь не окружен стенками матки. При брюшной беременности может родиться ребенок с недоразвитием органов, ослабленный. При недостатке кровообращения плод в процессе развития может погибнуть. В этом случае потребуется срочная операция, как при разрыве маточных труб.

Внематочная беременность: форум

Поможет понять, что такое внематочная беременность, форум врачей и пациенток. На вопросы вы получите полные ответы, ссылки на интересующие вас статьи. Вам помогут советом и участием. «Внематочная беременность» форум предоставит вам много свидетельств о счастливом завершении историй, которые начались с внематочной беременности.

гинекология, полезное
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
370

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2060

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
599

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика