Клиника внематочной беременности

пятница, мая 20, 2016 - 13:14
Клиника внематочной беременности

Определение внематочная беременность – это аномальная беременность, которая из-за ряда причин развивается вне матки. Определение внематочная беременность включает различные виды беременности, проходящие вне полости матки: шеечная, яичниковая, трубная, в рудиментарном роге, брюшная и другие.

Возможна ли внематочная беременность, если до этого была нормально протекающая беременность

Внематочная беременность после маточной беременности возможна. Внематочная беременность может быть следствием хронических воспалительных процессов, половых инфекций, болезней эндокринной системы. При внематочной беременности матка увеличивается незначительно, набухает грудь, прекращаются месячные. Вскоре появятся определенные признаки патологии беременности - УЗИ не обнаружит эмбрион в матке, анализ на хорионический гонадотропин (гормон беременности) покажет увеличение его содержания в крови. При обращении в более поздние сроки - жалобы на сильную боль в паху, кровотечение, женщина поступает без сознания, в состоянии шока.

Профилактика внематочной беременности

Профилактика внематочной беременности – это своевременное обращение к врачу, обследование на УЗИ, прохождение тестов и анализов. Смертность от внематочной беременности составляет около 5% от числа умерших женщин. Зафиксированы случаи неправильного лечения, недооценки состояния и позднего поступления в больницу. Если вы испытываете сомнения в правильности поставленного вам диагноза – обратитесь к другому врачу, потребуйте дополнительное обследование. Промедление и ошибки при диагностировании внематочной беременности могут привести к летальному исходу.

Возможна ли внематочная беременность и маточная одновременно

Определение внематочная беременность и маточная – это гетеротопическая беременность. В этом случае, течение нормальной маточной беременности осложнено внематочной беременностью – они протекают одновременно. Своевременное обращение к специалисту дает шанс сохранить маточную беременность. Часто врачи не могут распознать вовремя такое сочетание беременностей. Женщина попадает в больницу с разорвавшейся фаллопиевой трубой, а в то же время состоит на учете с нормально протекающей маточной беременностью. При внематочной беременности и маточной одновременно часто возникают инфекции при разрыве маточной трубы. Для спасения маточной беременности предлагается лапароскопия. Лапароскопия при внематочной беременности – это щадящий хирургический метод.

Лапароскопия при внематочной беременности

Лапароскопия при внематочной беременности проводится через прокол в передней брюшной стенке и пупочный канал. Удаление эмбриона или маточной трубы проходит с помощью прибора лапароскопа и специального инструмента. Восстановление после операции быстрое и безболезненное. Лапароскопия при внематочной беременности позволяет удалить патологию беременности и дает шанс сохранить нормально протекающую беременность.

Возможна ли внематочная беременность после одной внематочной

Повторение внематочной беременности возможно. Женщина, которая перенесла аномальную беременность, находится в группе риска на повторение патологии. Сам факт патологии говорит о том, что в организме женщины не все в порядке. Причины патологии беременности различны – это гормональный сбой, наличие инфекций, патология развития матки и фаллопиевых труб, хронические воспалительные процессы. Многие причины возникновения патологии беременности не известны до сих пор. Если нарушена функция фаллопиевых труб, то имеется большой процент вероятности наступления внематочной беременности. Фаллопиевы трубы имеют внутренний слой эпителия, похожего на реснички – реснитчатый эпителий, или мерцательный эпителий. Ритмично двигаясь, реснички продвигают сперматозоид или яйцеклетку, помогая им оплодотвориться. Затем они выталкивают оплодотворенную яйцеклетку в полость матки, где она должна прикрепиться. В случае нарушения этой функции, гибели мерцательного эпителия – яйцеклетка крепится в месте, где находится, или она выталкивается в сторону яичника и полости брюшины. Так развивается внематочная беременность.

Возможна ли внематочная беременность после прочистки фаллопиевых труб

Такая процедура, как прочистка фаллопиевых труб, необходима женщине, когда отверстие маточных труб перекрывает спаечный процесс, и они становятся непроходимыми. Процедура проходит с помощью методов: гидротурбация, реканализация, фертилоскопия, лапароскопия. Не один из этих методов 100% гарантии на нормальную беременность не дает. Все процедуры по продувке фаллопиевых труб эффективны в течение непродолжительного времени, затем эффект пропадает. Прочистка фаллопиевых труб не дает результата, если спаечный процесс наружный и трубы перетянуты снаружи. Риск возникновения внематочной беременности, если идет спаечный процесс, очень велик.

Две внематочных беременности

Две внематочных беременности подряд – это одна из причин бесплодия женщины. Две внематочных беременности не оставляют женщине надежды. Но и в этом случае возможно рождение малыша - зачатие с помощью ЭКО процедуры, которая дает женщине шанс на рождение ребенка. Врачи считают, что восстановление функции маточных труб эффективно у женщин до 35 лет. ЭКО показано для женщин старше этого возраста, и женщин после операции по удалению маточных труб.

О внематочной беременности вы сможете узнать, прочитав статью «Внематочная беременность» (Википедия). В статье «Внематочная беременность» (Википедия) доходчиво рассказано о симптомах, причинах и последствиях патологии беременности. Статья «Внематочная беременность» (Википедия), картинки «внематочная беременность» помогут вам получить дополнительные знания о патологии беременности. Картинки «внематочная беременность», размещенные в интернете, помогут вам узнать о различных видах этой патологии беременности, ее расположении в органах половой сферы, полости брюшины.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2946

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2055

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1422

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика