Медикаментозное прерывание беременности как наиболее безопасный способ

пятница, мая 20, 2016 - 10:34
Медикаментозное прерывание беременности как наиболее безопасный способ

Беременность не всегда бывает желанной, если уже так произошло то, что же делать? На самом деле выхода два: рожать или прерывать беременность. Это сложный выбор, который полностью ляжет на плечи женщины. Если выбор пал не в пользу ребёнка, тогда возникает второй вопрос: как прерывать беременность? Медикаментозное прерывание беременности во всём мире признано наиболее щадящим методом. Осложнения прерывания беременности после приёма препаратов возникают крайне редко, да и те устраняются путём приёма антибиотиков, в отличие от хирургических методов.

Медикаментозное прерывание беременности проводят путём приёма определённых препаратов на сроках до двенадцати недель. Многие ведущие специалисты настаивают на том, что мед. прерывание беременности является самым безопасным для здоровья женщины способом, связано это с тем, что не предполагается хирургического вмешательства.

При мед. прерывании беременности нахождение в стационаре не предусматривается, следует только провести необходимое обследование (УЗИ, анализы). Во избежание возникновения осложнений прерывания беременности не стоит принимать медицинские препараты самостоятельно, потому что только врач может назначить правильную схему приёма препаратов, учитывая индивидуальные особенности организма пациентки и данные диагностической карты.

Суть мед. прерывания беременности заключается в действии лекарственного вещества на плодное яйцо, оно отторгается от стенок матки и выходит вместе с менструальными выделениями. Симптомы прерывания беременности медикаментозным способом очень схожи с симптомами обычной менструации, могут выражаться в ноющей боли внизу живота, тошноте, вялости и головной боли, все они очень индивидуальны.

Осложнения прерывания беременности медикаментозным способом минимальны, зачастую они легко поддаются лечению обычными антибиотиками. В медицинской практике не встречались случаи наступления бесплодия или проблем с репродуктивной функцией женщины после мед. прерывания беременности, которое контролировалось врачом. Мед. прерывание беременности в Москве возможно провести во многих медицинских центрах.

Чаще всего гинекологи для предотвращения беременности или на ранних сроках беременности назначают препарат гинепристон, на сроках более восьми недель – синестрол.

Гинепристон для прерывания беременности

Гинепристон (Мифепристон) – это синтетический стероид, блокирующий рецепторы прогестерона, что в свою очередь приводит к нарушению овуляции и сгущению слизи в эндометрии матки.

Применяется гинепристон для прерывания беременности на ранних сроках (сроки не должны превышать шести недель). Также его применяют после незащищённого полового акта для экстренной профилактики беременности, но не позднее чем через трое суток после незащищённого полового акта. Симптомы прерывания беременности гинепристоном очень схожи с симптомами менструации.

Приём препарата гинепристон для прерывания беременности обязательно нужно проводить в присутствии врача, после приёма около двух часов нужно провести в стационаре. Через 48 часов назначается ультразвуковое исследование матки, для исключения неполного аборта.

Осложнения прерывания беременности препаратом гинепристон могут возникнуть в случае его передозировки (впоследствии может наступить надпочечниковая недостаточность). Гинепристон для прерывания беременности считается очень надёжным способом, он не приводит к нарушению менструального цикла и абсолютно не зависит от его фазы.

Применение гинепристона для прерывания беременности на сроках семи и больше недель часто приводит к неполному аборту, плод при этом не погибает. Специалисты в этом случае рекомендуют провести хирургический аборт, потому что высока вероятность развития у плода патологий, порой даже не совместимых с жизнью.

Синестрол для прерывания беременности

Синестрол является гормональным препаратом, провоцирующий специфичное изменение в матке слизистой оболочки, что способствует отторжению плода и выведению его из организма обильными менструальными выделениями. Чаще всего врачи назначают синестрол для прерывания беременности на сроках от восьми до двенадцати недель, также синестрол применяют для искусственного начала родовой деятельности при сроках более сорока недель. Признаки прерывания беременности очень схожи с симптомами менструации.

Чем опасен эстрофан для прерывания беременности

Очень опасные осложнения прерывания беременности возникают после приёма препаратов, направленных на лечение и регуляцию воспроизводительной функции у самок сельскохозяйственных животных. Зачастую беременные женщины принимают эстрофан для прерывания беременности, что абсолютно точно вызывает отрицательные последствия, вплоть до смерти.

Народные методы прерывания беременности

Где делают аборт? Какова цена? Как сделать аборт так, чтобы никто не узнал об этом? Именно неосведомлённость заставляет беременных женщин прибегать к народным методам прерывания беременности. Народные методы прерывания беременности в 21 веке абсурдны. Применение народных методов прерывания беременности крайне опасно.

На интернет ресурсах можно встретить огромное количество советов по этому поводу, но следует знать, что в медицинской практике встречается колоссальное количество случаев, при которых это привело к летальному исходу. Прерывание беременности в Москве делают во всех медицинских учреждениях с гинекологическим стационаром (родильным отделением), поэтому не стоит экспериментировать на собственном здоровье.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
640

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
600

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3813

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика