Медицинское прерывание беременности

пятница, мая 20, 2016 - 10:22
Медицинское прерывание беременности

Аборт является достаточно ответственным шагом в нелегком решении избавиться от эмбриона. Это не отрицает современное акушерство и гинекология. Прерывание беременности опасно для женского здоровья. Но не стоит поддаваться страху, тем более впадать в уныние. Определившись со сроками беременности, квалифицированный врач порекомендует метод аборта, а также проведет безопасное прерывание беременности в больнице или женской консультации.

Медицинское прерывание беременности – процедура более известная как аборт. За последнее десятилетие появились альтернативные способы прерывания беременности с целью сохранения женского здоровья, особенно если необходимо прерывание замершей беременности. На минимальных сроках, при отсутствии медицинских противопоказаний, врачи рекомендуют фармакологические препараты для прерывания беременности, которые тормозят выработку прогестерона, тем самым провоцируют выкидыш.

Еще одним распространенным видом аборта является вакуум прерывание беременности. Это щадящий метод аборта, и расценивается как хирургическое прерывание беременности. Очень распространенная операция среди женщин, которым необходимо прерывание замершей беременности. По рекомендации врача процедура выполняется под общим наркозом. Одноразовый катетер, прикрепленный к аспиратору, вводится в полость матки, и под давлением извлекает эмбрион, который подвергается гистологическому исследованию для выявления причины остановки развития. Не во всех случаях врачи могут ответить на вопрос: почему происходит замирание плода, но грамотно провести прерывание замершей беременности может каждый квалифицированный гинеколог. Эту услугу предоставляет сейчас любой город страны, и прерывание беременности в Новосибирске не исключение. На первом месте всегда стоит сохранение здоровья и жизни женщины, и с каждым годом это активно пропагандирует современное акушерство и гинекология. Прерывание беременности – это стресс для женского организма, поэтому врачи рекомендуют более безопасные методы абортов, с целью поддержки детородной функции в будущем.

На сегодня традиционным видом аборта считается хирургическое прерывание беременности. Операция проводится посредством выскабливания эмбриона из полости матки. Шейку матки раздвигают специальным гинекологическим инструментом, затем, используя кюретку, удаляют плодное яйцо. В каком бы вы городе не жили, прежде чем провести хирургическое прерывание беременности, необходимо пройти обследования и сдать назначенные врачом анализы. Если в процессе обследований выявлены воспалительные заболевания, то запрещается осуществлять хирургическое прерывание беременности. Воронеж тому подтверждение.

Частым осложнением беременности является самопроизвольное прерывание беременности. Причин, по которым происходит выкидыш, много, например, расстройство функции яичников, дисфункция коры надпочечников, воспалительные болезни половых органов, наличие в анамнезе искусственных абортов как медицинских, так и тех, когда применялись народные средства, а именно травы для прерывания беременности. Основным симптомом такого явления, как самопроизвольное прерывание беременности, является внезапное кровотечение после продолжительной аменореи. Источник кровотечения – матка. Самопроизвольное прерывание беременности обычно происходит на втором, третьем или четвертом месяце беременности при аномальном развитии плода или плаценты. В таких экстренных случаях необходимо обязательно обратиться за врачебной помощью. И, если невозможно сохранить беременность, то проводится хирургическое прерывание беременности. Главное - спасение жизни женщины. Сегодня в каждом городе России существуют медицинские клиники, где вам окажут достойную помощь в этом непростом решении, как искусственное прерывание беременности. Уфа, Воронеж, Новосибирск с удовольствием откроют двери ведущих медицинских клиник и женских консультаций.

Гинекологическая отрасль медицины далеко шагнула в разработках методов искусственного прерывания беременности. Но, несмотря на это, многие женщины продолжают обращаться к народным способам аборта, используя при этом травы для прерывания беременности. Любое прерывание беременности не может быть полностью безопасным, а народный аборт влечет за собой огромный риск для здоровья. Более того, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, например, длительное обильное кровотечение, сильные схваткообразные боли внизу живота. Такие состояния нельзя оставлять без врачебного внимания. Поэтому, прежде чем решиться на прерывание беременности бабушкиными способами, подумайте о своем здоровье и вовремя обратитесь к специалистам, которые проведут аборт с минимальным риском для жизни и сохранят вероятность в будущем родить здорового ребенка.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1088

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
802

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5883

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика