Искусственное прерывание беременности

пятница, мая 20, 2016 - 10:14
Искусственное прерывание беременности

Аборт – это искусственное прерывание беременности. В зависимости от сроков, различают раннее прерывание беременности и позднее прерывание беременности. Насколько безопасно прерывание беременности искусственно, какие методы прерывания беременности предлагают врачи-гинекологи, и сколько стоит прерывание беременности сегодня – вопросы, которые интересуют женщин, решивших избавиться от эмбриона.

Большая часть женщин, которые узнали о наступлении незапланированной беременности, сразу обращаются к врачу. Это единственный верный выход из создавшейся ситуации. Только профессиональный врач сможет точно установить сроки беременности и правильно провести прерывание беременности искусственно с минимальными негативными последствиями для здоровья пациентки. Аборты делят на раннее прерывание беременности и позднее прерывание беременности. Раннее прерывание беременности проводится в начальном периоде, когда срок не превышает 12 недель со дня зачатия.

Одним из безопасных методов прерывания беременности является фармакологический аборт. Прерывание беременности таким способом предпочтительно в сроки до 6 недель беременности. Суть этого вида аборта заключается в принятии лекарственного препарата Мифепристон. Действие лекарства основано на блокировании главного гормона беременности – прогестерона. Когда выработка прогестерона прекращается, то происходит гибель зародыша. Далее эмбрион выталкивается из полости матки благодаря активному сокращению миометрия. Такое раннее прерывание беременности контролируется врачом. После процедуры женщина находится под наблюдением медицинского персонала. Обратившись в медицинский центр прерывания беременности, женщина не только получит квалифицированную врачебную помощь, но и избежит осложнений после процедуры. Ведь неважно, сколько стоит прерывание беременности, главное - это ваша жизнь и возможность в будущем родить ребенка.

Мини-аборт или вакуум аспирация – вид аборта, который осуществляется в первом триместре беременности, со сроком до 5 недель. Выполняется операция в женской консультации или гинекологическом отделении клиники. В полость матки вводится наконечник, который присоединен к специальному устройству, создающему вакуум. В итоге плодное яйцо, неплотно прикрепленное к стенке матки, легко отделяется под давлением вакуума. Для проведения этой процедуры используют непродолжительный внутривенный наркоз.

Любые методы прерывания беременности, в том числе и прерывание беременности народными средствами, несут за собой определенный риск для жизни женщины, но чтобы сохранить здоровье, необходимо за помощью обращаться в женскую консультацию или специализированный центр прерывания беременности, где не останется без внимания ваша проблема – искусственное прерывание беременности. Стоимость процедуры не главное, когда речь идет о сохранении детородной функции.

Медицинский хирургический аборт – позднее прерывание беременности в периоде 6-12 недель. Считается наиболее распространенным видом аборта. Проходит операция под общим наркозом. Шейку матки расширяют специальными медицинскими щипцами, в полость матки вводится кюретка, с помощью которой выполняют выскабливание. Наибольшим недостатком хирургического аборта считается возможность осложнений инфекционного характера в послеоперационном периоде. Чтобы риск возникновения воспаления снизить к минимуму, пациентка после хирургического аборта переводится в палату, где находится под строгим медицинским контролем.

Часто возникают ситуации, когда девушки или женщины решают избавиться от плода, соглашаясь на прерывание беременности народными средствами. Несмотря на то, что методика народного аборта влечет за собой опасность для здоровья, женщины все равно идут на риск. Поэтому, прежде чем прибегнуть к такому виду аборта как искусственное прерывание беременности народными средствами, стоит много раз подумать о последствиях, а также о том, стоит ли вообще рисковать. Результаты могут быть самые непредсказуемые, начиная от обильного кровотечения и заканчивая летальным исходом. Вопрос о том, сколько стоит прерывание беременности в женской консультации или в медицинской клинике, не должен быть основным, так как речь идет о вашей жизни.

Но бывают случаи, когда беременность должна прерваться на поздних сроках. На 21 неделе проводится УЗИ, где объективно оценивается состояние плода. Когда устанавливается, что ребенок не выживет, рекомендуют позднее прерывание беременности. Причиной нежизнеспособности может быть аномалия или порок развития. Также позднее прерывание беременности проводят, когда у плода не развиты доли мозга.

К медицинским показателям прерывания беременности относится резкое ухудшение здоровья матери, в анамнезе которой имеется сахарный диабет, болезни центральной нервной системы, сердечная недостаточность. В таких ситуациях необходимо делать аборт. Прерывание беременности поможет облегчить течение болезни и снизит опасность возникновения рецидива.

Прежде чем проводить искусственное прерывание беременности, врач должен назначить обязательное обследование с целью предотвращения осложнений. И только после получения результатов, а также учитывая сроки беременности, гинеколог выбирает метод прерывания беременности искусственно.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4376

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6655

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика