Вакуумное прерывание беременности

пятница, мая 20, 2016 - 09:59
Вакуумное прерывание беременности

В настоящее время существуют различные способы прерывания беременности: лекарственный аборт, хирургическое выскабливание и прерывание беременности вакуум-аспирацией. Выбирая один из видов аборта, важно понимать, что происходит во время каждой манипуляции, и какие последствия возникают в дальнейшем.

К сожалению, не каждая наступившая беременность является желанной. Иногда приходится решаться на прерывание первой беременности, и причин для избавления от плода великое множество: бытовые условия, отсутствие поддержки со стороны близких, безработица или же состояние здоровья. Способы прерывания беременности и сроки зачатия тесно взаимосвязаны, поэтому, разобравшись с точным сроком беременности, врач порекомендует лекарственные средства для прерывания беременности и более походящий вид аборта. Платное прерывание беременности возможно на сроках до 12 недель, и это решение максимально надежно и безопасно. Ведь бесплатное прерывание беременности, которое осуществляют главным образом незаконно, может нанести серьезный вред вашему здоровью, а в худшем случае стоить вам самого дорогого – жизни, поскольку средства для прерывания беременности выбираются либо народные, либо сомнительные медицинские препараты. Среди женщин, мало разбирающихся в медицине, существует мнение о том, что горячие уколы для прерывания беременности надежны и не несут опасности здоровью. Но это всего лишь миф. После таких манипуляций женщине требуется серьезная медицинская помощь. Народное, или бесплатное, прерывание беременности часто приводит к инвалидизации или летальному исходу пациентки. Если вам небезразлично ваше здоровье и решение об аборте уже принято, тем более если это прерывание первой беременности, то за помощью нужно обратиться в специализированное медицинское учреждение. Это может быть любой медицинский центр, женская консультация или гинекологическое отделение клиники, где врач порекомендует безопасный метод аборта.

Способы прерывания беременности

  • Фармакологический аборт
  • Вакуумное прерывание беременности
  • Хирургическая чистка

В качестве современного лекарственного средства для прерывания беременности акушерами-гинекологами широко используется Мизопростол для прерывания беременности. Мизопростол – аналог простагландина, вызывает и стимулирует сокращения маточной мускулатуры. Используется в сочетании с Мифепристоном. Все законные способы прерывания беременности не несут большого риска для здоровья женщины, так как пациентка находится под наблюдением медицинского персонала.

Самый щадящий метод – это мини-аборт или вакуумное прерывание беременности. Проводят его в очень раннем периоде, когда эмбрион не плотно присоединен к стенке матки. Известна мануальная и электровакуумная аспирация. Мануальная аспирация проводится при помощи пластикового аппарата, который приводят в действие вручную. При электровакуумной аспирации отрицательное давление в полости матки создает электрический вакуумный насос.

Стадии процедуры

  • Гинекологический осмотр, исключаются инфекционно-воспалительные процессы
  • Обработка влагалища и шейки матки антисептическим раствором
  • Местная анестезия в комплексе с седативными лекарственными средствами (обезболивающее средство вводится в шейку матки)
  • Увеличение цервикального канала с помощью расширителей
  • Введение канюли в цервикальный канал и соединение с вакуумным насосом
  • Аппарат создает отрицательное давление
  • Проводят извлечение содержимого матки

Обязательной мерой предосторожности после вакуумного прерывания беременности является нахождение женщины под врачебным наблюдением в течение двух часов, особенно если это прерывание первой беременности. Через неделю показан визит к врачу для осмотра, а также контроль УЗИ. Мини-аборт – это платное прерывание беременности.

Форум о том, какие народные средства для прерывания беременности существуют, чаще посещают женщины, не осведомленные о последствиях такого аборта или пациентки, для кого платное прерывание беременности является проблематичным. Во вред своему здоровью женщины практикуют прерывание беременности горячей ванной. Высокая температура воды расширяет кровеносные сосуды, повышая давление в малом тазу. Начинается сильное кровотечение, для остановки которого требуется неотложная врачебная помощь. Такое бесплатное прерывание беременности опасно и может стоить жизни.

Хочется отметить, что аборт – это личное дело каждой женщины. Но, чтобы в будущем у вас была возможность родить ребенка, не следует обращаться к сомнительным способам прерывания беременности: ставить уколы для прерывания беременности, принимать горячие ванны или нелицензионные препараты.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2257

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1054

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4519

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика