Безоперационное прерывание беременности

четверг, мая 19, 2016 - 07:17
Безоперационное прерывание беременности

Каждая женщина знает, что даже безоперационное прерывание беременности – это плохо. Но бывают случаи, когда преждевременное прерывание беременности является единственным способом сохранения физического здоровья и перспективой в будущем познать радость материнства.

Современный медикаментозный вид аборта – это безоперационное прерывание беременности с наименьшей опасностью для жизни пациентки. У каждой женщины, которая решается на преждевременное прерывание беременности, существует значимый повод для аборта. У кого-то это социальные аспекты, а у кого-то - серьезные проблемы с собственным здоровьем или патологические нарушения у плода. Женщине во время беременности необходимо научиться прислушиваться к своему телу, и когда что-то идет не так, обязательно прибегнуть к врачебной помощи. Если подтверждается угроза выкидыша, и сохранить беременность невозможно, проводится экстренное прерывание беременности. В подобных ситуациях может помочь фармакологический аборт, который осуществляется на сроках до 7 недель. На сегодняшний день это процедура не редкость, и проводится в каждом городе страны. Возможно прерывание беременности в Краснодаре и его областях. За пределами России тоже выполнимо прерывание беременности. В Минске цены приятно удивят.

По словам врачей-гинекологов, безоперационное прерывание беременности, в силу отсутствия хирургической операции, не представляет большой опасности для здоровья женщины, и не вызывает значительных гормональных изменений в организме. Перед процедурой необходимо обратиться в медицинскую клинику или женскую консультацию, где врач сделает УЗИ, установит срок беременности, а также исключит наличие внематочной беременности.

Безусловно, необходимо сдать анализы:

  • анализ крови на маркеры гепатита С
  • определение ВИЧ-инфекций
  • бактериоскопический мазок из влагалища
  • общий анализ крови и мочи

После тщательного обследования пациентке назначается доза препарата для экстренного прерывания беременности, а также оговаривается периодичность приема таблеток. Как правило, абортивное лекарственное средство не продается в аптечной сети и требует наличия сертификата и лицензии на использование. Выписывают три таблетки, которые женщина принимает в присутствии врача-гинеколога. Действие препарата начинается через 2 часа. Компоненты таблеток останавливают рост и развитие эмбриона, препятствуя воздействию гормонов, отвечающих за сохранение беременности. Все это время пациентка находится под врачебным наблюдением. Спустя двое суток женщина принимает простагландины, вещества, повышающие сократительную способность миометрия, и матка выталкивает эмбрион. Таким образом, происходит выкидыш. Болезненные ощущения во время преждевременного прерывания беременности медикаментозно по интенсивности не отличаются от менструальных болей.

Важно указать, какими хроническими болезнями страдает женщина, поскольку при бронхиальной астме и гипертонической болезни безоперационное прерывание беременности противопоказано.

Все эти пункты должна выполнять каждая женская консультация или медицинский центр. Если вам предлагают аборт без обследования, либо прерывание беременности вне специального медицинского учреждения, то это будет расцениваться как незаконное проведение искусственного прерывания беременности. Лица, которые рискуют проводить аборты неправомерно, наказываются законом по статье 123 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафов, лишения профессиональной деятельности, исправительными работами или тюремным заключением. Закон действует во всех городах России, не исключая Иваново. Прерывание беременности незаконным путём противоправно – это преступление! По социологическим данным, 25% беременностей – нежелательные. В основном, итогом таких беременностей является аборт. Но, в каком бы вы городе не находились, Краснодар это или Тюмень, прерывание беременности законным и безопасным способом вам предложат в любой гинекологической клинике.

Опять же, народный способ прерывания беременности можно рассматривать как незаконное проведение искусственного прерывания беременности. Несмотря на то, что современная медицина может предложить несколько эффективных и максимально безопасных видов аборта, некоторые женщины предпочитают народный способ прерывания беременности, руководствуясь заблуждением, что народное – значит безопасное и эффективное. Даже сегодня у многих возникает вопрос: пригоден ли отвар петрушки для прерывания беременности? Категорически нет! Это растение не эффективно при аборте, более того, применив отвар петрушки для прерывания беременности, женщина в дальнейшем вынуждена прибегнуть к хирургическому выскабливанию. Много лет назад представительницы прекрасной половины кроме лекарственных трав ничем и не лечились, и долго жили и детей рожали. Но мало кто знает, сколько женщин ошиблось, полагаясь на народный способ прерывания беременности, и в итоге погибали. Следовательно, как и все народные средства, отвар петрушки для прерывания беременности может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

Современная медицина сегодня шагнула далеко вперед, и квалифицированные специалисты могут порекомендовать разные безопасные методы аборта женщине, желающей прервать беременность. Эта процедура не является новинкой для медицинских клиник в крупных городах, и прерывание беременности в Донецке не исключение.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4059

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1700

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1784

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика