Прерывание беременности

среда, мая 18, 2016 - 15:05
Прерывание беременности

Порой женщины не задумываются о мерах контрацепции, вследствие чего возникает потребность в аборте, а это риск! В зависимости от срока и медицинских показаний, в настоящее время существует безопасное прерывание беременности – медикаментозно, а также хирургическая операция по прерыванию беременности.

Виды прерывания беременности

Медикаментозный аборт – это манипуляция по удалению зародыша, которая проводится в начальном периоде беременности, когда вес эмбриона составляет несколько грамм. Такая процедура расценивается как наиболее безопасное прерывание беременности. Медицинские препараты, применяющиеся для лекарственного аборта, содержат активное вещество – мифепристон. Он останавливает выработку прогестерона, гормона, необходимого для сохранения беременности. Механизм действия мифепристона основан на отторжении зародыша от места прикрепления. Кроме того, в комплексе, назначаются простагландины, усиливающие сокращение маточной мускулатуры. Вследствие совместного использования данных лекарственных средств происходит выталкивание эмбриона маткой.

Фармакологический аборт зарекомендовал себя как особенно безопасное прерывание беременности. Осуществляется такое прерывание беременности в женской консультации или специализированных медицинских клиниках. Любой город России предложит самое безопасное прерывание беременности, Челябинск не исключение. Предназначенные для аборта таблетки выдаются лечащим врачом, который уверенно подтвердил факт наличия плодного яйца.

Бывают случаи, когда женщины не задумываются о последствиях искусственного выкидыша и используют для прерывания беременности сомнительные препараты. Например, «Эстрофан» - это препарат, используемый исключительно в ветеринарной практике для восстановления воспроизводительной функции у самок сельскохозяйственных животных. «Эстрофан» для прерывания беременности у женщин использовать нельзя! Это опасно для жизни!

Мнение о том, что можно прервать беременность Дюфастоном, тоже ошибочно. Это лекарственное средство гормона желтого тела яичников, надпочечников и плаценты прогестерона. Наоборот, оно назначается для поддержания и сохранения плода, и риск прерывания беременности в этом случае низкий. Поэтому «Дюфастон» для прерывания беременности не применяется.

Отдельно важно выделить прерывание беременности народными методами, при этом вся ответственность за здоровье и жизнь возлагается на женщину. Выбирая данный вид прерывания беременности, женщина и не догадывается, насколько коварными бывают травы. Такие растения как барбарис, пижма, плаун являются лекарственными травами и помогают в борьбе с опасными болезнями, но использование их во время беременности может привести к выкидышу. Часто женщина использует растение гвоздика для прерывания беременности, не задумываясь о том, что существует не только риск прерывания беременности, но и опасность лишиться здоровья. Для женщины с сильным иммунитетом такой аборт не принесет вреда, а для кого-то эта процедура может обернуться травмой на всю жизнь. Возникает вопрос: стоит ли рисковать своей жизнью и вероятностью в дальнейшем родить ребенка, для того чтобы в данный момент сэкономить на компетентной медицинской консультации? Во всех крупных городах страны работают квалифицированные врачи, которые подробно расскажут, что такое искусственное прерывание беременности, Ростов тому подтверждение.

Мини-аборт – это операция по прерыванию беременности методом вакуум аспирации. Разрешена процедура при задержке менструации не более двадцати дней. Выполняется подобное прерывание беременности в женской консультации. Используют для проведения манипуляции специальное устройство – аппарат для прерывания беременности. Методика аборта заключается во введении в полость матки специального наконечника, присоединенного к прибору. Аппарат для прерывания беременности создает вакуум, эмбрион в раннем периоде достаточно просто отделяется от стенки матки. Аппарат для прерывания беременности предназначен для проведения абортов исключительно в клинических условиях. Способ обезболивания подбирается персонально для каждой пациентки, но, как правило, это непродолжительная внутривенная анестезия. После операции пациентка находится под наблюдением врачебного персонала в течение одного-двух часов. Вакуум аспирация – это безопасное прерывание беременности. Это распространенный вид аборта и проводит его каждый медицинский центр. Прерывание беременности проводится только квалифицированным врачом.

Хирургический аборт – операция по прерыванию беременности. Место проведения процедуры – стационарное гинекологическое отделение. Манипуляцию выполняют под внутривенным наркозом. В этом виде аборта не используют аппарат для прерывания беременности. В начале процедуры предварительно раздвигается канал шейки матки расширителями, затем кюреткой осуществляется выскабливание плодного яйца из полости матки. После удаления эмбриона производится контрольное выскабливание полости матки, чтобы достоверно убедиться в полном удалении плода. По окончании хирургической чистки пациентка находится под присмотром медицинского персонала. В период восстановления назначаются препараты для сокращения матки. При отсутствии осложнений (кровотечение), пациентка выписывается домой.

В настоящее время ни один специалист не сможет назвать безопасные виды прерывания беременности. Поэтому, если женщина решилась на аборт, врач обязательно должен проинформировать о результатах каждого вида прерывания беременности. Современная медицина продвигается вперед, и сейчас искусственный аборт – это услуга, которую осуществляет любой медицинский центр. Прерывание беременности в Твери возможно во всех медицинских клиниках.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3057

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2103

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1466

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика