У меня миома матки

среда, мая 18, 2016 - 14:55
У меня миома матки

Часто мы слышим от знакомых и подруг, после посещения врача, фразу – «У меня миома матки». Миома матки у женщин широко распространена по всему миру. Эта болезнь поражает женщин молодого возраста и женщин в периоде предменопаузы. Она часто становится причиной женского бесплодия, а иногда и причиной смерти женщины. Для того, чтобы победить болезнь, надо знать несколько правил.

Миома матки у женщин получает свое развитие, если в организме происходят эндокринные сбои, если есть хронические воспалительные процессы половой сферы, частые медицинские аборты, травмы, стрессы, тяжелые физические нагрузки, неполноценное питание, плохая экологическая обстановка. Миома относится к доброкачественным опухолям. Наиболее распространенный вид миомы – узловая миома. От расположения узла зависит вид миомы. Виды миом: интерстициальная, субмукозная, межсвязочная, субсерозная, шеечная миома.

Субмукозная миома или подслизистая миома матки

Подслизистая миома матки располагается под слизистым слоем, глубоко в матке. Считается одним из самых опасных видов миом. Подслизистая миома матки растет в сторону эндометрия, является причиной обильных и болезненных месячных. Может вызывать кровотечения. Подслизистая миома матки растет быстрее других видов миом. Подслизистая миома матки наиболее частая причина бесплодия женщины.

Межсвязочная миома

Межсвязочная миома матки находится в дупликатуре широкой связки матки. При хирургическом удалении такой миомы возникают определенные трудности. Даже опытный хирург вынужден тщательно продумать ход операции, учитывая изменение положения внутренних органов и связок.

Субсерозная миома матки

Матка при миоме субсерозного вида имеет узлы, которые растут в сторону периметрия, наружу, а не внутрь матки. Такая опухоль способна врастать в тазовую полость, давить на органы, создавая сильный дискомфорт. При этом виде миомы кровотечений не бывает. Субсерозные узлы твердые, в отличие от мягких субмукозных узлов.

Шеечная миома

При шеечной миоме узлы формируются в мышечном слое шейки матки. При осмотре можно увидеть отклонение зева, изменение размеров шейки матки, ее формы. При шеечной миоме сохраняется менструальный цикл, но она является препятствием для нормальной беременности и родов.

Миома на дне матки

Узлы миомы могут находиться в любом отделе матки. Бывает миома тела матки, миома шейки матки и миома на дне матки. Миома на дне матки может быть внутренней и наружной, узлы могут быть единичными и множественными.

Миома матки по МКБ

МКБ – международная классификация болезней. Миома матки по МКБ 10 говорит о наличии образования, но требуется дополнительное обследование для назначения лечения. С помощью этой системы словесное название заболевания преобразуется в цифровой код, что удобно для создания реестров, хранения информации.

Роды с миомой матки

Современная медицина способна помочь женщинам, больным миомой матки, выносить беременность и родить здорового ребенка. Бывают случаи, когда после операции по удалению миомы женщина благополучно беременела и вынашивала беременность. При наличии узлов повышается риск самопроизвольного аборта. И чем крупнее узлы, тем выше риск потерять беременность. Большие узлы способны повлиять на плод, сдавливая его во время роста и развития. Рост узлов во время беременности наблюдается редко. Но вот разрушение миомы происходит чаще. Это может вызвать кровотечение, отек, развитие кисты. Матка при миоме больших размеров может быть деформирована, что не оставляет надежды на способность к деторождению. Роды с миомой матки естественным путем могут быть затяжными, высок риск возникновения осложнений. Чаще всего роды с миомой матки происходят с помощью кесарева сечения. Весь период беременности придется находиться под контролем врача. Выполняйте его рекомендации, и в вашей семье появится долгожданный малыш.

Миома матки рассасывается

Иногда женщины задают вопрос врачу – «Правда ли, что миома матки рассасывается?» Очень часто, после прекращения менструации, миомы уменьшаются в размере и практически исчезают. Вовремя обнаруженные узлы и начатое лечение может повлиять на миомы и уменьшить их размер. Женщинам с миомами рекомендуется принимать гомеопатические препараты для улучшения общего состояния, снижения риска роста и возникновения новых узлов. Растение красная щетка при миоме матки прекрасно подходит для лечения и поддержки организма. Красная щетка при миоме матки рекомендуется для поднятия иммунитета и корректирования гормонального фона. Есть свидетельства на форуме по миоме матки о том, что после лечения красной щеткой в течение полугода миома матки рассасывалась. Это касалось небольших узлов, а вот узлы более крупные уменьшались в размере. Красная щетка при миоме матки показана как онкопротекторное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Противопоказано растение в период беременности, во время лечения гормональными средствами, при гипертонии и лихорадке.

Питание при миоме матки

Миома матки ухудшает качество жизни женщины. Кровотечения, боли изматывают, происходит падение иммунитета, ухудшение общего состояния. Чтобы уменьшить риск возникновения новых узлов и рост старых, следует уделять внимание питанию при миоме матки, и не исключать спорт. При миоме матки часто возникает ожирение, которое влияет на гормональный фон, увеличивает риск развития узлов миомы. Питание при миоме матки должно содержать большое количество растительной пищи, и как можно меньше пищи с высоким содержанием жиров. Питание при миоме матки должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество витаминов и клетчатки. Рекомендуется включать в меню высевки, бобы, различные овощи и фрукты, пить больше соков, зеленый чай. Питание при миоме матки должно быть частым и небольшими порциями.

Спорт при миоме матки

Спорт при миоме матки не только не противопоказан, а рекомендован. Застой крови в женских половых органах может спровоцировать рост миомы. Спорт при миоме матки позволит справиться с ожирением, окажет влияние на гормональный фон. Спорт при миоме матки возможен, но вот только нагрузки должны быть снижены. Наиболее полезный спорт при миоме матки – это плавание. На втором месте занятия лечебной физкультурой и йога. Если вы выбираете спорт при миоме матки, то должны помнить, что при этом надо учитывать размер вашей опухоли и расположение узла. Питание при миоме матки и спорт при миоме матки, играют большую роль в профилактике и лечении болезни.

гинекология, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
793

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
726

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5784

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика