Прерывание беременности: наиболее эффективные методы

понедельник, мая 2, 2016 - 08:53
Прерывание беременности: наиболее эффективные методы

В большинстве случаев беременность считается радостным событием, однако, иногда в жизни женщины случаются ситуации, когда беременность – не благо.

Причины этому могут быть разные, но выход стоит искать незамедлительно, ведь ребенок растет внутри с каждым днем. И тогда женщины осуществляют прерывание беременности, отзывы о наибольшей эффективности которых абсолютно индивидуальны.

Кто-то хвалит народные методы, кто-то больше доверят медикаментозным. В этой статье мы немного детальнее рассмотрим наиболее популярные. А также рассмотрим, какие последствия медикаментозного прерывания беременности, судя по отзывам, самые ожидаемые.

Прерывание беременности народными средствами

Прежде чем воспользоваться средствами народной медицины, каждая женщина должна взвесить все плюсы и минусы данной процедуры. Нередки случаи, когда даже после подобной процедуры, женщине приходится обращаться к услугам гинеколога. Как правило, это происходит потому, что вызываемое отварами и настойками трав сокращение матки не обеспечивает полное абортирование плода. Это означает, что на поверхности матки могут остаться частицы оболочки зародыша. Поэтому следует помнить, что пользоваться народными средствами следует максимально осторожно.

Багульник

С этой лекарственной травой нужно быть предельно внимательной, при употреблении в больших дозах проявляются ее ядовитые свойства, а это вызовет интоксикацию организма с последующей экстренной госпитализацией. Многочисленные отзывы на прерывание беременности багульником не оставляют сомнений в его эффективности.

Для приготовления отвара возьмите одну чайную ложку измельченного багульника (продается в аптечной сети) и залейте ее одним стаканом кипятка. Оставить настаиваться на 2 часа. Принимать средство следует три раза в день по 1-2 столовых ложки. Тем не менее, существуют некоторые различия в рецептах по прерыванию беременности багульником: отзывы на отличающиеся версии отвара также имеют положительные оценки. Один из таких гласит, что залитую кипящей водой траву следует настаивать на водяной бане на протяжении 4 часов.

Лавровый лист

Каждый обыватель знает тонкий запах этой, вполне доступной в финансовом плане, приправы. Но только немногие догадываются о том, что высушенные части лаврового куста можно использовать не в кулинарных целях. Опираясь на имеющиеся отзывы на прерывание беременности лавровым листом, можно сказать, что данный способ пользуется не такой большой популярностью среди народных средств, но отличается хорошей эффективностью.

В данном случае отвар приготавливается довольно просто: требуется залить несколько листов специи стаканом кипящей воды, дать настояться два часа. Полученный отвар пьется на протяжении дня. Для усиления эффекта можно прибегнуть к силовым спортивным упражнениям. Но, даже не учитывая положительные отзывы на прерывание беременности лавровым листом, существует большая доля опасности, что плод не будет вытолкнут, а застрянет в матке. Это приведет к печальным последствиям для здоровья женщины, среди которых в критических случаях случается и летальный исход.

Медикаментозное прерывание беременности (отзывы женщин)

Подобные способы используют на ранних (до 7 недель от первого дня крайней менструации) сроках беременности, и используют в таких случаях совершенно разные лекарственные препараты. Их нельзя купить в аптечной сети без наличия рецепта.

Медикаментозное прерывание беременности и отзывы на него не позволяют выявить явного фаворита среди средств этого типа. Все они схожи по механизму действия: действующее вещество блокирует производство прогестерона, из-за чего у женщины происходит отслоение зародышевых оболочек с последующим выходом плодного яйца через маточную трубу.

Прием препарат производится после проведения назначенных гинекологом тестов. УЗИ и подписания информационного листа. Женщина остается под наблюдением специалиста примерно 2-3 часа, после этого она может покинуть кабинет, и обязана прийти на прием через 3 дня. Также не нужно забывать следовать предписаниям гинеколога после фармакологического аборта.

Разумеется, существует риск тяжелого для организма последствия медикаментозного прерывания беременности и отзывы, которые можно в открытом доступе найти в сети, это подтверждают. К ним относятся диарея, рвота, нарушение менструального цикла, редко – обильные вагинальные кровотечения, головная боль, низкое артериальное давление и аллергические реакции различной силы.

Рассмотрим более подробно медикаментозные средства прерывания беременности, отзывы на которые наиболее положительны.

Мифепристон

Первый в своем роде антипрогестин, который до сих пор не теряет своей популярности. Данный препарат используют по назначению на ранних сроках: второй-третий триместр. Дозировку назначает врач после проведенного осмотра. Что же касается его эффективности, то если брать во внимание отзывы о прерывании беременности мифепристоном, то можно сказать, что он полностью справляется с поставленной задачей, если следовать указаниям специалистов.

Сайтотек

Данный медицинский препарат применяется только в связке с описанным ранее мифепристоном. Это средство можно применять на ранних сроках (до 6 недель). Прием препарата производится строго под присмотром медицинского персонала. Если брать во внимание многочисленные исследования и отзывы на сайтотек для прерывания беременности, то можно сказать, что это средство пользуется популярностью и заслужило доверие. Вдобавок, оно регулярно проходит обязательное медицинское лицензирование.

Гинепристон

Данный препарат относится к группе медицинских средств экстренной контрацепции. Каждая таблетка содержит 10 мг мифепристона, который и является главным действующим веществом. Данное средство отпускается безе рецептурного сопровождения. Согласно инструкции его нужно принимать не позднее трех суток от незащищенного полового акта, за два часа до или после еды. Отзывы на гинепристон для прерывания беременности положительные, однако не стоит забывать следовать инструкции, где описаны правила приема, дозировки и побочные действия. Также не следует использовать препарат в качестве постоянного средства контрацепции: данные таблетки не защитят женский организм от СПИДа или других венерических болезней.

Окситоцин

Это средство представляет собой синтетический гормональный препарат, который вводится внутривенно или внутримышечно для того чтобы вызвать сокращения матки. Его используют на поздних сроках (от 14 недель) в паре с препаратами, подготавливающими шейку матки к раскрытию. Стоит помнить, что самостоятельное использование данного препарата носит криминальный характер и расценивается как преступление. Поэтому следует обратиться за помощью в специализированные учреждения, которые обладают соответствующей лицензией. Отзывы на окситоцин для прерывания беременности предупреждают о тяжелых возможных последствиях, которых удастся избежать только под присмотром врача.


прерывание беременности, женское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2259

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1054

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4520

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика