Нарушения в организме при беременности: вопросы и ответы

понедельник, мая 2, 2016 - 08:19
Нарушения в организме при беременности: вопросы и ответы

Беременность для многих женщин – это долгожданное состояние. Но, к сожалению, не всегда все идет гладко. Часто на пути к заветной мечте о малыше встают преграды в виде болезней.

Что собой представляет эктопическая беременность? Чем может грозить микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, тромбоз геморроидального узла при беременности? На эти и другие вопросы ищите ответы далее.

Что такое эктопическая беременность?

Под понятием «эктопическая беременность» подразумевается имплантация плодного яйца за пределами матки или в несвойственных для него местах в ее полости. То есть, это внематочная беременность. Она обусловлена нарушениями в транспортировке и прикреплении оплодотворенной яйцеклетки.

Эктопическая беременность может быть внематочной (яичниковой, трубной, брюшной, межсвязочной), а также аномальной маточной (в рудиментарном роге, интерстициальная, шеечная беременность). С клинической точки зрения, эктопическая беременность может быть прогрессирующей, прерывающейся, прерванной. Два последних вида требуют принятия экстренных мер.

Эндометриоз при беременности: нужна ли лапароскопия?

Эндометриоз зачастую выступает одной из причин бесплодия. Но около 35-40% женщин все же удавалось зачать ребенка при данном диагнозе. Следует отметить, что благодаря изменениям гормонального фона эндометриоз при беременности останавливает свое развитие, а иногда и совсем излечивается. Однако, если он является причиной невозможности зачатия, женщине предлагают сделать малоинвазийную операцию – лапароскопию.

Стоит ли лечить тромбоз геморроидального узла при беременности?

Тромбоз геморроидального узла – это осложнение геморроя, довольно часто встречающееся на последних месяцах беременности. Признаком данного недуга считается появление в области прямой кишки и заднего прохода узелков, сопровождающееся болью, зудом, жжением. При тромбозе данные образования становятся плотнее, а вокруг них образовывается краснота и отек. При этом происходит повышение температуры тела. Опасность тромбоза геморроидального узла при беременности (одноплодной или многоплодной) и не только заключается в риске его выпадения и защемления. Такое состояние очень опасно и требует срочного обращения к хирургу.

Гарднереллез, уреаплазмоз, микоплазмоз: опасность для беременности

Такие заболевания, как гарднереллез, уреаплазмоз, микоплазмоз, вызванные условно-патогенными микроорганизмами, которые являются могут находиться в человеческом организме, не выявляя никаких признаков. Обычно при их выявлении лечение не требуется. Но лечение уреаплазмы, гарднереллы и микоплазмы назначается в обязательном порядке, если присутствуют признаки воспалительного процесса, а простая местная терапия не приносит результате, при бесплодии и отсутствии иных причин невозможности зачатия, при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Также гарднереллез, микоплазмоз и уреаплазмоз лечат при беременности, если наблюдается продолжительная угроза ее прерывания, отличающаяся устойчивостью к любой терапии.

женское здоровье, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3407

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6817

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
408

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика