Как проводится операция по удалению внематочной беременности

воскресенье, мая 1, 2016 - 20:02
Как проводится операция по удалению внематочной беременности

Внематочная беременность является довольно опасной патологией, при которой эмбрион прикрепляется не в матке, как это заложено природой, а в маточнх трубах или в брюшной полости.

Такие аномалии никогда не заканчиваются нормальным течением беременности и развитием плода, поэтому необходимо немедленное оперативное вмешательство. Если у женщины диагностирована внематочная беременность, последствия операции будут не столько фатальны, как в случае отсутствия какого бы то ни было лечения.

Патология расположения плода может проявить себя:

  • Сильными, порой нестерпимыми болями внизу живота;
  • Обильными кровотечениями.
Однако подобная симптоматика проявляется не всегда и довольно часто отсутствует, а когда обнаруживается патология, то проводится немедленная операция по удалению внематочной беременности. Ведь только так можно избежать возможных осложнений.

Внематочная беременность: операция и как она проходит

Такого рода хирургическое вмешательство производится с использованием хирургических инструментом высокой точности. Возможности современной медицины позволяют сохранить трубу после извлечения плода. При наличии проблем с проходимостью труб, операция по удалению внематочной беременности позволяет выполнить одновременно и реконструктивное вмешательство.

Обратите внимание на то, что сейчас не является окончательным приговором внематочная беременность. Сколько длится операция в каждом конкретном случае, ответить непросто, здесь многое зависит от общего состояния здоровья пациентки. В ходе хирургического вмешательства делается небольшой или классический разрез брюшной полости, через который происходит извлечение плода из организма. После этого повреждения зашиваются. Когда на ранних сроках обнаружилась внематочная беременность, последствия операции будут незначительными. Данная патология опасна тем, что при ее возникновении, симптомы проявляются довольно редко, они настолько незначительны, что женщина, не подозревающая о своей беременности, может просто не обратить на них внимание. Именно поэтому, при возникновении малейших подозрений, необходимо тут же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, ведь это может быть скрытая внематочная беременность. Операция, цена которой может варьироваться, проводится довольно быстро и на начальных сроках будет достаточно лишь незначительного хирургического вмешательства, поэтому не следует откладывать поход к гинекологу.

Послеоперационный период характеризуется прохождением терапии, направленной на восстановление организма и предупреждение всевозможных осложнений. В это время пациентке необходимо наблюдаться у своего лечащего врача и регулярно проходить обследования.

внематочная беременность, женское здоровье
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
58

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
502

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2152

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика