Как долго длится восстановление яичников после лапароскопии

воскресенье, мая 1, 2016 - 18:45
Как долго длится восстановление яичников после лапароскопии

Лапароскопия производится во множественных случаях с целью диагностирования и устранения недугов половой системы и брюшной полости. Чаще всего производятся подобные операции именно на яичниках, таким образом, удаляются новообразования, такие как миома или киста.

При этом в зависимости от сложности хирургического вмешательства, восстановление яичников после лапароскопии может длиться довольно долго.

Показаниями к проведению операции могут выступать:

  • Бесплодие;
  • Апоплексия яичников;
  • Непроходимость маточных труб;
  • Наличие опухолей и т.д.

Оперативное вмешательство в таком случае проводится под общим наркозом, порой требуется даже полное удаление яичников.

Как происходит лапароскопия, удаление яичников?

Лапароскопия, будучи хоть и не продолжительной, но довольно сложной хирургической операцией, требует детальной подготовки, которая будет включать в себя всевозможные анализы. Зачастую, это общий и биохимический анализ крови, мочи, а также анализы на ВИЧ, сифилис, мазки на микрофлору и прочие необходимые обследования, которые помогут составить реальную картину состояния организма. Непосредственно лапароскопия – удаление яичников – длится не более полутора часов. Время, затраченное на операцию, зависит от множественных факторов, среди которых профессионализм врача, сложность конкретного случая и прочее.

Дата проведения операция может быть назначена на любой день месячного цикла, исключая время непосредственно кровотечения. Подготовка к операции включает в себя непродолжительное голодание на протяжении примерно 18 часов, например, если операция назначена на утро, то последний прием пищи может быть осуществлен ранним вечером предыдущего дня. При этом стоимость лапароскопии яичников сильно варьируется в зависимости от места, где вы решили делать операцию. Так, к примеру, в случае проведения врачебного вмешательства в специализированном центре репродуктивного здоровья, придется заплатить немного дороже, нежели в обычной клинической больнице, однако и эффективность лечения будет намного выше.

При проведении операции опытными специалистами, повреждение тканей будет минимальным. В послеоперационный период и в течение нескольких дней после операции, пациента может также ощущать дискомфорт, это связано с наличием в брюшной полости газа, который используется при лапароскопии яичников. Цена общего курса лечения при этом будет складываться из стоимости непосредственно хирургического вмешательства, а также терапии медикаментозного и терапевтического характера, которую назначит ваш лечащий врач.

Полное восстановление яичников после лапароскопии

Хирургическое вмешательство в организм – это всегда большой стресс, поэтому полное восстановление тканей и органов напрямую зависит от сложности конкретной операции и состояния здоровья пациентки. Зачастую, полное восстановление яичников после лапароскопии наступает спустя несколько недель после операции, при этом начинать активную деятельность, в зависимости ее интенсивности, рекомендуется не ранее, чем через две недели после операции.

Зачастую, овуляция после лапароскопии яичников не изменяется, а менструация наступает в запланированное время. Порой наблюдаются случаи задержки менструального цикла на срок от нескольких дней до двух недель, такой факт не должен вызывать беспокойство, поскольку является нормой после вмешательства в организм, что само по себе является стрессом. Кроме незначительной задержки овуляции после лапароскопии яичников, могут наблюдаться некоторые побочные эффекты, такие как небольшие слизисто-кровянистые выделения из влагалища. При этом данное явление не должно вызывать беспокойства, однако если имеет место сильное кровотечение, тогда следует немедленно обратиться к врачу, ведь это может свидетельствовать о внутренних кровоизлияниях.

В настоящее время операции подобного рода успешно производятся и являются отличным по своей результативности методом лечения, при этом суммарная стоимость лапароскопии яичников относительно невелика, даже если учитывать прохождение реабилитационной терапии. Планирование беременности после операции лучше всего проводить спустя несколько месяцев после хирургического вмешательства. Этого времени будет достаточно для восстановления гормонального фона и внутренних органов.

женское здоровье, лапароскопия
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
644

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3815

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика