Отслойка плодного яйца: последствия и признаки

воскресенье, мая 1, 2016 - 17:18
Отслойка плодного яйца: последствия и признаки

В настоящее время отслойка плодного яйца является довольно распространенной патологией, в ходе развития подобных осложнений, возникает гематома – сгусток крови на месте отслоения.

Именно такое уплотнение диагностируется на УЗИ, на основании которого впоследствии ставится диагноз об угрозе прерывания беременности. Такие патологии, как отслойка плодного яйца возникает, зачастую, в первом триместре и диагностируются только врачебным обследованием.

Отслойка плодного яйца: причины и симптоматика

Самостоятельно выявить такого рода нарушения довольно трудно, ведь признаки отслойки плодного яйца становятся заметны только при поражениях большого масштаба и сводятся к:

  • Болям спазмолитического характера;
  • Кровянистым выделениям.

В противном случае, когда гематома имеет незначительный размер, ее обнаружение будет неожиданностью, ведь беременная женщина чувствует себя при этом нормально. Именно поэтому на любые отклонения следует немедленно обращать внимание, иначе халатность по отношению к состоянию организма может вылиться множественными осложнениями, вплоть до потери ребенка.

Довольно часто полная или частичная отслойка плодного яйца может быть вызвана нарушениями артериального давления, слабостью сосудов и прочими особенностями организма, поэтому предугадать возникновение патологии довольно трудно. Важную роль здесь играет режим труда и отдыха, а также особенности питания.

Так, пища будущей матери должна быть сбалансированной и полнорационной, чтобы все необходимые микроэлементы поступали в организм, укрепляли сосуды и предотвратили появление отслойки плодного яйца в будущем. Общих рекомендаций на этот счет специалисты предоставить не могут, ведь каждый организм по-своему уникален и требует индивидуального подхода.

Отслойка плодного яйца: последствия поздней диагностики

Когда имеет место необращение к специалисту или его халатность, могут возникать всевозможные осложнения течения заболевания. Так, если площадь гематомы больше 40 % от размера плодного яйца, зачастую, имеет место выкидыш. В ином случае, когда отслойка плодного яйца – кровяное тело невелико и имеется тенденция к его быстрому уменьшению, нет никаких оснований бояться за жизнь будущего ребенка и его матери, ведь опасностей такая патология не несет и в скором времени, возможно, рассосется самостоятельно.

В большинстве случаев, лечение отслойки плодного яйца сводится к симптоматической борьбе с недугом, больной приписываются токолитики, кровоостанавливающие и тонизирующие препараты, повышающие общие силы организма. Главное в медикаментозной терапии – опорожнить гематому и способствовать быстрому восстановлению тканей. Если вовремя диагностировать патологию и начать ее лечение. Ничто не сможет помешать женщине родить здорового малыша.

Следует знать причины отслойки плодного яйца, чтобы, по возможности, минимализировать воздействие негативных факторов на организм. Среди основных раздражителей:

  • Стрессы;
  • Перенапряжение;
  • Курение;
  • Алкоголь;
  • Инфекции;
  • Опухоли;
  • Хронические заболевания и т.д.

Чтобы беременная никогда не узнала на практике признаки отслойки плодного яйца, необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья и готовиться к рождению малыша тщательно, начиная еще до его зачатия. Женщинам рекомендуется проводить много времени на свежем воздухе, минимализировать физические напряжения, нормализовать и сбалансировать питание.

беременность, женское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1131

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
936

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
576

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика