Как протекает внематочная беременность: лечение, сроки

воскресенье, мая 1, 2016 - 16:50
Как протекает внематочная беременность: лечение, сроки

Если оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в матке, а в маточных трубах - это и есть внематочная беременность. Лечение, сроки при этом определяются индивидуально.

Если говорить о причинах возникновения аномалий - есть ряд факторов, которые увеличивают риск возникновения внематочной беременности. Сроки проявления патологии равны нескольким неделям. После этого у женщины возникают острые боли внизу живота, которые могут отдавать в поясницу, спину, наблюдаются такие симптомы:

  • Холодный пот;
  • Потеря сознания;
  • Кровянистые выделения;
  • Слабость.

Лечение внематочной беременности, сроки которой уже были определены, может протекать по нескольким путям. При подозрении данной аномалии, необходимо проводить тесты на содержание ХГЧ крови, так при нормальном развитии плода ежедневные тесты показывают увеличение гормона в два раза, однако при внематочном расположении эмбриона этого не происходит. Здесь многое зависит от того, как протекает внематочная беременность: сроки невелики – тогда можно обойтись хирургическим вмешательством, после которого функции органов восстанавливаются в полной мере.

В некоторых случаях одна из маточных труб может быть полностью удалена, однако и тогда надежда на материнство все же остается, если вторая труба функционирует нормально. Обратите внимание на то, что удалением плода отнюдь не заканчивается лечение внематочной беременности. Сроки проявления аномалии могут быть различными, от этого зависит и тяжесть возможных последствий для матери.

Следует сказать, что при внематочной беременности не бывает рождения ребенка. Гибель плода вызвана его отторжением или разрывом маточной трубы, в которой он находился. Разрывы сопровождаются сильными болями, обильной кровопотерей. Если вовремя не обратиться к специалисту для проведения хирургического вмешательства, плод может вызвать заражение и инфицирование. Сроки прерывания внематочной беременности колеблются от 6 до 12 недель и требуют немедленной диагностики и вмешательства, иначе последствия могут быть трагическими, вплоть до летального исхода.

Зачастую, внематочная беременность определяется на сроке от трех недель и может вызвать следующие осложнения:

  • Воспаление;
  • Шок;
  • Внутренние кровотечения;

На вероятность возникновения аномалии влияет множество факторов, поэтому при возникновении подозрений, необходимо обратиться к специалисту для проведения диагностики. Следует помнить, что во всех случаях без хирургического вмешательства не обойтись, поэтому обращение к доктору откладывать никак нельзя, иначе может быть поздно. Даже если уже прошли все сроки определения внематочной беременности, необходимо пройти полное обследование, чтобы узнать состояние ребенка и матери.

На вероятность возникновения аномалии влияет множество факторов, поэтому при возникновении подозрений, необходимо обратиться к специалисту. Для этого можно обратиться в одну из клиник, где опытные врачи при необходимости проведут неотложное хирургическое вмешательство для устранения внематочной беременности. Сроки не могут ждать, ведь подобные аномалии опасны для здоровья женщины.

женское здоровье, внематочная беременность
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
546

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1259

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3394

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика