Восстановление после прерывания беременности

пятница, апреля 29, 2016 - 05:26
Восстановление после прерывания беременности

Не всегда беременность вызывает у женщины радость. По статистическим подсчетам каждая четвертая женщина устраняет нежеланную беременность при помощи аборта, а каждая пятая пола использует медикаментозное прерывание как постоянную контрацепцию.

Но каковы последствия такой процедуры? Что делать после прерывания беременности? Давайте рассмотрим проблему подробно.

Современная гинекология и осложнения после прерывания беременности

Женская половая система уникальна по своей структуре. Тут настолько слажено и комплексно функционируют все отделы, что порою даже самой современной медицине приходится удивляться. Репродуктивная женская система работает как часы, но любое вмешательство в такие природные процессы может откликнуться неблагоприятными последствиями для здоровья. Что делать после прерывания беременности, какие неприятности стоит учесть?

Существует несколько вариантов, как сделать аборт до 11-12 недель:

Операционный метод является самым опасным. Такая хирургическая манипуляция может привести к полному удалению матки или спровоцировать развитие бесплодия.

Осложнения после прерывания беременности могут наблюдаться у женщин любых возрастов. Аборт до 6 недель можно считать самым щадящим и безопасным. Плодное яйцо еще не прикрепилось полноценно к матке, зародыш не сформирован. Именно в этот период можно сократить риски осложнений после прерывания до минимума.

Что делать женщине после прерывания беременности?

Если вы решились на аборт, то после выполнения медицинской процедуры следует обязательно придерживаться рекомендаций врача. Только доктор, отталкиваясь от особенности конкретного женского организма, может определить, как должна себя вести и что делать девушке первые сутки после прерывания беременности. Заниматься самолечением опасно.

Если женщина после аборта чувствует себя очень плохо, появились новые неприятные симптомы, а врач об этом не предупреждал, то следует незамедлительно вызвать доктора на дом или отправиться в медицинский центр лично. Чаще всего представительницы прекрасного пола могут по собственному состоянию легко определить возникновение осложнений, но бывают и исключения, когда женщина абсолютно не может понять, когда ее состояние ухудшается. Осложнения после прерывания беременности могут иметь такие симптомы:

Все вышеупомянутые признаки исключительно индивидуальны и стопроцентно определить осложнения после прерывания беременности может только специализированный врач. Если вы чувствуете, что что-то не так или понимаете, что период после аборта проходит слишком неспокойно, советуем проконсультироваться у квалифицированного медицинского работника. Доктора сегодня оказывают населению целый спектр услуг. Медицинские центры есть в любом городе.

Клиники предлагают полное и самое эффективное диагностическое обследование, а также профилактику недугов и лечение после прерывания беременности. Определить точно осложнения после прерывания беременности можно при помощи ультразвукового исследования. Если вы наблюдаете сильное и длительное кровотечение после прерывания беременности, то следует вызвать «Скорую помощь». Выжидать и лечить проблему самостоятельно опасно для жизни.

Выделения после прерывания беременности

Аборт – это самая настоящая медицинская операция, и после такой манипуляции в женском организме начинают возникать различные неприятные симптомы. Выделения после медицинского прерывания беременности – отдельная тема для разговора.

Выделения из матки наблюдаются у абсолютно всех женщин, они могут быть симптомом заболевания или являться нормой. Влажная среда во внутренних женских половых органах появляется из-за работы желез, которые находятся на стенках матки. Нормой могут считаться белесые или прозрачные выделения, слизистой или слегка жидковатой консистенции, не обладающие резким или неприятным запахом. Объем выделений в суточной норме равен - не более 50 миллилитрам. Если же в выделениях наблюдается некоторое несовпадение характеристик, например, запах выделений кисловатый или откровенно гнилостный, выделения обильные и превышают норму, а также имеют темный окрас - это напрямую указывает на нарушение в женском организме.

Кровотечение после прерывания беременности

Безусловно, говорить о норме после аборта не целесообразно. В любом случае выделения после прерывания беременности обязаны быть. Только что можно считать нормой?

Выделения после прерывания беременности всегда отличаются от менструации. Длиться такой дискомфорт может, начиняя от нескольких дней и заканчивая целым месяцем. Кровотечение после прерывания беременности определить самостоятельно несложно. Если выделения через время после аборта приобрели резкий и неприятный запах, наблюдается озноб и высокая температура тела, то, скорее всего, в вашем организме открылось кровотечение. Как правило, осложнения после прерывания беременности в виде обильных выделений появляются на 3-4 день после врачебной процедуры.

Если выделения идут с примесями, то важно своевременно организовать медицинский осмотр. Возможно, нужно будет сделать УЗД матки, чтобы убедиться в том, что полость органа пуста. Лечение после прерывания беременности является обязательным.

Кровотечение или месячные после прерывания беременности?

После аборта организм женщины уязвим. И каждая представительница прекрасного пола должна понимать, что природа выделений из матки так же может быть спровоцирована самыми различными видами заболеваний. Если вы заметили у себя выделения, которые не свойственны вашему организму и длятся более 10 дней, следует немедленно обратиться к врачу. Гинеколог-эндокринолог при помощи новейших диагностических манипуляций проведет комплексное исследование и назначит соответствующее и действенное лечение после прерывания беременности.

Определить месячные или кровотечение после прерывания беременности может только доктор. Самостоятельно разобрать характер выделения сразу после операции сложно. Если вы замечаете что-то особенно странное или чувствуете невыносимые болевые ощущения внизу живота, то без консультации доктора вам не обойтись. Месячные после прерывания беременности могут быть и нормой, но лишь в том случае, если кровянистые выделения после аборта плавно переходят в мажущиеся и длятся более 1-2 недель.

Секс после прерывания беременности

Восстановление после прерывания беременности может занять несколько месяцев. Хотя каждая женщина переносит этот период по-своему. Врачи советуют включать в свою жизнь секс только тогда, когда пройдут первые месячные. К тому же о незащищенном контакте желательно забыть на целые полгода.

Секс после запланированного прерывания беременности принесет массу удовольствия, если он будет организован в здоровом состоянии. Важно, чтобы все половые системы окрепли и начали функционировать полноценно. При аборте организм получает колоссальный урон. Необдуманный секс сразу после аборта может спровоцировать осложнения, и классическое прерывание беременности превратиться в настоящую проблему со всеми вытекающими неприятностями.

Следите за своим здоровьем, выполняйте рекомендации врача и не занимайтесь самолечением.

женское здоровье, аборт
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2631

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1934

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1298

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика