Внематочная беременность по неделям

четверг, апреля 28, 2016 - 05:49
Внематочная беременность по неделям

Беременность, когда яйцеклетка крепится не в полости матки, называется внематочной. Оплодотворенное яйцо может остаться в маточной трубе, яичнике и даже в брюшной полости. Не заметить признаки такой проблемы почти невозможно. Самолечение или несвоевременный визит к врачу может стать причиной грозных осложнений, вплоть до летального исхода.

Первые признаки внематочной беременности

Женский организм должен работать как часы. Только в таком случае можно утверждать о легкости зачатия и вынашивания малыша. Даже, если женщина не намерена беременеть в ближайшее время, заботиться о здоровье необходимо всегда. Ведь любые, даже незначительные, казалось бы, заболевания, оставшиеся без соответствующего лечения, могут стать причиной возникновения серьезных проблем в будущем. Специалисты-гинекологи при малейшем дискомфорте и болевых ощущениях в области нижней части живота или в области внешних и внутренних половых органов рекомендуют обращаться к врачу. Особенно, если вы подозреваете внематочную беременность.

Внематочная беременность по неделям имеет свои индивидуальные симптомы. Каждый период, как правило, характеризуется своими особенностями. Первый и основной симптом – это боль. Неприятные ноющие ощущения внизу живота длительный промежуток времени не дают покоя. Боль усиливается при движении. Часто пациентка не может указать точное место, где болит. Синдром распространяется на поясничную часть и пах.

Также стоит отметить такой симптом внематочной беременности, как выделения. Секреция влагалища – естественный процесс, поэтому различного рода выделения вполне могут наблюдаться в любой день цикла. При отсутствии проблем выделения будут бесцветными или немного беловатыми, но они не должны характеризоваться наличием неприятного запаха. Изменение цвета/запаха выделений может быть обусловлено попаданием инфекций во влагалище, нарушением микрофлоры и многими другими причинами, возникшими на фоне даже внематочной беременности. Особое волнение у женщин вызывают коричневые выделения с примесями крови.

Выделения при внематочной беременности

Какие могут быть причины выделений из матки, не совпадающих с нормой? Например, если выделения имеют кровянистую консистенцию, нужно обратить внимание на месячный цикл. Так как такие жидкостные неприятности могут быть вызваны всего лишь цикличными процессами, протекающими в матке в предменструальный или после менструальный период. Но все обратить внимание на характерность выделений нужно, даже если вы знаете, что у вас уже внематочная беременность 8 недель.

Кровь:

Выделения окрашены в ярко красный цвет свежей крови. Такая жидкость из влагалища чаще всего проявляются после сексуального контакта, из-за воспаления цервикального канала, возможно, из-за опухоли матки или новообразования на ее шейке, а также внематочной беременности на позднем сроке (7-8 недель.)

Выделения содержат большие сгустки крови - эндометриоз, полипы, миома, загиб шейки матки.

Гной:

Гнойные (желтоватые выделения с запахом гниения) - воспаление шейки матки (гнойный цервицит).

Ярко выраженные слизистые выделения (с запахом, без запаха) - цервицит, эрозия шейки матки.

Причины выделений из матки в период беременности:

Выделения окрашены в ярко алый цвет - отслоение плаценты, отслоение самого плодного яйца.

Выделения окрашены в неприятно коричневый цвет - возможно последствия отслоения плаценты или же отслоения самого плодного яйца, устраненные ранее.

Выделения при заболевании половой системы:

Слизистые выделения с вкраплениями (прожилками крови) - воспаление мочеиспускательной системы, травмы матки при аборте, при родах или же повреждения инородным предметом.

Если вы наблюдаете выделения, не характерные для вашего организма, важно незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Даже если вы понимаете, что у вас внематочная беременность 2 недель, откладывать поход к доктору нельзя.

Специалисты настоятельно рекомендуют не высчитывать внематочную беременность по неделям, а идти сразу в больницу. Гинеколог, подсчитав примерные сроки по месячному циклу, проведет сканирование и определит состояние внутренних половых органов, оценит уровень созревания фолликула и т.д. Обращайтесь за помощью только к профессионалам, не экспериментируйте со своей жизнью.

Сколько недель может не беспокоить внематочная беременность?

По статистике внематочная беременность не беспокоит до 3 недель. Когда плодное яйцо прикрепилось и начало свой активный рост, в женском организме происходит грандиозный переворот. В брюшной полости, в яичнике или на шейке начинает нарастать инородное тело, вызывая тем самым сильнейшие боли, кровотечения, тошноту, обмороки и даже повышение температуры тела. Несвоевременное обращение за медицинской помощью чревато катастрофическими последствиями. Только ультразвуковое исследование при первых симптомах проблемы способно выявить неприятность. Ранняя диагностика – залог полноценного здоровья в будущем.

Многие женщины в силу нехватки свободного времени часто задают вопрос, сколько есть времени до операции, внематочная беременность до скольки недель может не беспокоить? Однозначного ответа заочно никто никогда не сможет дать.

Как попасть к врачу, если внематочная беременность 8 недель?

Если вам понадобилась квалифицированная помощь специалиста в области гинекологии, лучшим решением окажется посещение частной клиники. Такое медицинское учреждение в вашем городе точно может похвастаться высоким уровнем квалификации врачей-гинекологов, наличием ультрасовременного оборудования и применением новейших методик лечения и профилактики многочисленных гинекологических заболеваний. Сегодня вы можете записаться к гинекологу online, забыв обо всех сложностях посещения востребованного специалиста в данной области. Если у вас внематочная беременность 4 или 5 недель – неважно, все равно спешите. Электронная запись к специалисту позволяет вам:

  • забыть о длинных очередях в регистратуру клиники;
  • выбрать наиболее удобное время для посещения;
  • приехать в клинику непосредственно к часу приема;
  • записаться к гинекологу через интернет, находясь в любой точке города или страны;
  • сэкономить время и нервы на простаивании в достаточно длинных очередях перед кабинетом.

Не выжидайте время, не ленитесь сходить в больницу, ведь внематочная беременность даже в 2 недели может вызвать сильнейшие осложнения.


внематочная беременность, женское здоровье
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика