О медикаментозном аборте и его последствиях

четверг, апреля 21, 2016 - 11:21
О медикаментозном аборте и его последствиях

Медикаментозный аборт представляет собой методику искусственного прерывания беременности преимущественно на ранних сроках, который не требует хирургического вмешательства. Производится с помощью лекарственных препаратов, принимаемых женщиной перорально (то есть внутрь в форме таблеток). Конечно, данный вид аборта является менее травматичным, чем традиционный хирургический, однако последствия медикаментозного прерывания беременности все же есть, и о них надо знать женщине, решившейся на эту процедуру.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности:
  • Мифепристон (выпускают также под названиями Мифепрекс, Мифегин, RU-486, Мифолиан);
  • Постинор.

Данные препараты оказывает на женский организм после зачатия химическое комплексное действие, которое провоцирует отторжение и гибель плода.

Оплодотворенная яйцеклетка в этом случае представляет собой не что иное, как человеческий зародыш, который находится на самом первом этапе своего формирования.

Естественно, уничтожение зародыша так же как и при хирургическом аборте, вызывает прекращение беременности.

Очевидно, что медикаментозное прерывание беременности, с первого взгляда, является довольно простым в исполнении, кроме того утверждается, в значительной мере более безопасным, в сравнении с хирургическим прерыванием беременности.

Однако в действительности не всё настолько просто, как может показаться. Безопасность по сравнению с хирургическим вмешательством еще не говорит полнейшей безопасности женщины.

«Таблетки для аборта» представляют собой сильнодействующие лекарственные средства, обладающие целым рядом противопоказаний. Их прием часто приводит к серьезным негативным последствиям. Кроме того, следует учесть, что в данной ситуации лекарственные средства используются, вообще говоря, неестественным путем — не для излечения от заболевания, а для искусственного прерывания естественного процесса.

Поэтому лучше не верить рекламе на слово, а досконально самостоятельно разобраться, каковы возможны последствия после медикаментозного прерывания беременности.

Более подробно о Мифепристоне

Мифегин представляет собой сложную химическую молекулу, которая оказывает на сердечно-сосудистую, репродуктивную, центральную нервную и пищеварительную системы женщины.

Используется для прерывания беременности на сроке до семи недель со времени последних месячных. Включает сочетание двух препаратов, которые последовательно принимаются с интервалом в 1,5 суток.

Механизм воздействия:

Прием мифепристона: в женском организме создает блок рецепторов прогестерона — гормона, который необходим для сохранения беременности; вследствие чего размягчается и раскрывается шейка матки. Вследствие этих изменений оплодотворенная яйцеклетка — то есть ребенку уже от роду 5–7 недель— не имеет возможности прикрепиться к стенке матки и, а потому гибнет из-за отсутствия питания и кислорода. Прием мизопростола (гормоноподобный препарат): матка начинает сократительную деятельность, провоцируя болезненные, зачастую тошнотворные, схватки, вследствие которых мертвый зародыш изгоняется из тела женщины.

Итак, можно только представить себе, насколько сильными являются эти препараты, если в тогда, как медынский организм всегда настроен на поддержание жизни младенца любой ценой, они совершенно нарушают эту функцию.

Из-за столь сильного действия, к применению мифепристона есть значительный ряд противопоказаний. Надо понимать, что пренебрежение этими противопоказаниями зачастую пагубнейшим образом сказывается на здоровье пациентки, в том числе приводит к смерти.

Противопоказания к проведению медикаментозного прерывания беременности:
  • возраст моложе 18 и старше 35 лет;
  • точно не подтвержденным (врачом) факт наличия беременности;
  • беременность наступила на фоне приема гормональных контрацептивов;
  • в интервале 90 дней до зачатия женщина принимала гормональные противозачаточные препараты (оральные контрацептивы) или использовала внутриматочную спираль;
  • наличие подозрения на внематочную беременность;
  • недуги половой сферы женщины (эндометриоз, фиброзные опухоли);
  • беременности предшествовал нерегулярный месячный цикл;
  • эпилепсия, аллергии, недостаточность надпочечников;
  • геморрагическая патология (гемофилия, анемия);
  • недавний прием стероидных или противовоспалительных препаратов;
  • долговременный прием кортизона или прочих схожих лекарств;
  • воспалительные недуги желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит);
  • печеночная или почечная недостаточность;
  • патологии сосудов, сердца, а также сердечно-сосудистые риски (ожирение, высокое давление, диабет, курение);
  • бронхиальная астма и прочие легочные болезни;
  • наличие повышенной чувствительности или аллергической реакции к мифепристону.

Эдуард Сакиз, бывший председатель и генеральный директор Roussel UELAF — компании из Германии, которой изначально был создан мифепристон, утверждает, что этот препарат, кроме физических осложнений и рисков, этого метода аборта, является «страшным психологическим испытанием» для женщин, которые «живут целую неделю с мертвым плодом, когда они используют этот метод».

Опасные последствия медикаментозного прерывания беременности

  1. Приблизительно 8 процентам женщин не выходит завершить аборт, пользуясь препаратом Мифегин, и им надо будет переносить процедуру хирургического аборта.
  2. Мучительные побочные последствия, которые ощущало большинство женщин, опробовавших процедуру Мифегина, включают в себя: тошноту, боль, рвоту и понос, тяжелые инфекции и кровотечения.
  3. В США одна из женщин, которая принимала участие в тестировании препарата RU-486, чуть не скончалась от потери крови из-за приема таблеток для прерывания беременности.
  4. Во Франции пациентка погибла от сердечной недостаточности после того, как приняла препарат Мифегин в сочетании с простагландином.

Аборт при помощи мифепристона (мифегина) рекламируется повсюду в роли легкой, безопасной и на 100 процентов эффективной альтернативой хирургическому прерыванию беременности. Однако клинические испытания,а также его опыт использования создают уже не настолько радостную картину.

Начиная с 2000 года, когда средство было одобрено, с его применением связывают десять смертей пациенток. Также известно о десятках случаев бактериальных инфекций и обильных брюшных кровотечений.

Влагалище населено огромным количеством бактериальных культур, в обычной ситуации живущих в гармонии с женским организмом. Некоторые из них, например Clostridium sordellii, являются потенциально опасными, но организмом создаются собственные барьеры, не позволяющие этим бактериям проникнуть в более уязвимые места.

Исследование, проведенное доктором медицинских наук Ralph P. Miech (Ральф Мич), доказывает, что когда в эту гармонию происходит вторжение сильнодействующих химических препаратов мизопростола и мифепристона, то случается следующее.

Мифепристоном блокируется выработка прогестерона — гормона, отвечающего за то, чтобы плацентой ребёнок обеспечивался питательными веществами и кислородом. Этот блок провоцирует изменения шейки матки, позволяющие бактериям Clostridium sordellii совершить проникновение в шеечный канал, в котором они размножаются быстро в среде с минимальным содержанием кислорода, получая питание из отмирающих тканей младенца.

Вместе с этим подрывается женская иммунная система. Из-за чего становится уязвимым для различных бактериальных воздействий. Он уже не способен бороться с бактериями, из-за чего Clostridium sordellii, а также продукты их жизнедеятельности быстро распространяются по всему женскому организму, провоцируя токсический шок, а иногда летальный исход.

Это — вероятная причина смерти шести американских, двух в британских пациенток, одной канадской и одной шведской женщины. Эти пациентки не только тщательно следовали всем указаниям врача, но некоторые из них даже принималось добровольное участие в испытаниях, определяющих безопасность средства! Абортивный препарат, способный отобрать жизнь и зародыша, и матери является очень сильным и страшным.

Компания Danco, которая является ведущим американским дистрибьютором мифегина, говорит, что летальные случаи из-за токсического шока могло вызвать не только использование препарата, но также и ряд других обстоятельств, например, рождение менструация и ребёнка, так что нельзя утверждать точно, что эти препараты выступили непосредственной причиной этих летальных исходов.

последствия, аборт, последствия после медикаментозного прерывания беременности
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика