Какие после медикаментозного прерывания беременности могут быть выделения?

четверг, апреля 21, 2016 - 10:29
Какие после медикаментозного прерывания беременности могут быть выделения?

Любой аборт, будь это хирургическое прерывание беременности с выскабливанием всей полости матки или фармакологическое прерывание беременности, сопровождается всегда кровянистыми выделениями. Выделения после медикаментозного аборта, по отзывам женщин, прошедших через эту процедуру, длятся разный промежуток времени - это строго индивидуально у каждой пациентки, и зависит от ее состояния здоровья, определенных конституциональных особенностей, режима дня и многих других факторов.

Фармакологическое прерывание беременности, хоть и получило широкую известность в социуме, до сих пор в определенной степени остается загадкой для докторов. А потому не существует строго разработанных стандартов по длительности и объему кровянистых выделений после этой манипуляции.

Однако следует понимать, что после проведения процедуры, направленной на искусственное прерывание беременности, даже если это современный и безопасный медикаментозный мини-аборт, женщине чрезвычайно важно следить внимательно за всеми изменением ее состояния здоровья и самочувствия. И одним из наиболее значимых факторов выступают вагинальные выделения после медикаментозного прерывания беременности. Отзывы пациенток, сделавших таким способом аборт, и опытных врачей гинекологов выступили основанием для написания этой статьи.

В чем суть медикаментозного прерывания беременности


Фармакологический аборт основывается на использовании специальных лекарственных средств, которые обладают абортивным эффектом. Для медикаментозного аборта используются Мифегин, Пенкрафтон, RU486, в составе которых присутствует вещество под названием Мифепристон. Мифепристон относят к группе гормональных препаратов, данное вещество имеет антипрогестивное действие, то есть провоцирует изменения в организме гормонального фона. В частности, Мифепристоном блокируются прогестероновые рецепторы и подавляется активность прогестерона, от которого напрямую зависит сохранение и дальнейшее развитие беременности.

Прием препарата, содержащего Мифепристон в дозировке 600 мкг (три таблетки), осуществляется во врачебном кабинете и под присмотром гинеколога.

В 50 процентах случаев на протяжении первых двух суток после потребления препарата происходит аборт, протекающий по типу выкидыша. Повторный поход к гинекологу женщине необходимо нанести спустя 36–48 часов.

Какие должны быть в норме выделения после медикаментозного прерывания беременности и сколько дней они идут? Отзывы.

Чтобы понять, в каком случае выделения приобретают патологический характер и от чего это зависит, следует разобраться, какими они бывают в норме.

Спустя 1-2 дня после приема абортивного препарата начинается вагинальное кровотечение, которое может быть очень интенсивным, более объемным, чем обычные месячные, ведь оно обладает другими механизмами. Такие кровянистые выделения обычно длятся сроком 5-10 суток. Это время необходимо для сокращения матки, пережимающее открытые сосуды и останавливающее течение крови.

После этого их количество уменьшается, обильные выделения становятся слабыми, мажущими, имеющими коричневую окраску. Это все те же самые вагинальные кровянистые выделения, однако так как интенсивность понижается, кровь сворачивается уже при прохождении матки и цервикального канала, выделения становятся скудными и приобретают коричневый окрас.

Коричневые выделения после фармакологического аборта могут продолжаться ещё около недели, примерно от пяти до десяти дней. Если они долго длятся и после этого, рекомендуется обратиться к вашему врачу. Приблизительно такой вид имеет нормальная картина вагинальных выделений после медикаментозного прерывания беременности. Однако иногда проявляются и другие признаки.

Что считается признаком нарушений


Вагинальные выделения являются одним из наилучших индикаторов показателя здоровья репродуктивной системы женщины. В частности, нужно немедленно обратиться к врачу в следующих ситуациях:
  1. Появление выделений желтовато-коричневого цвета, с зеленоватым оттенком и/или творожистых обильных. Желтоватый оттенок зачастую является признаком наличия воспалительного процесса, обильные зеленоватые пенистые – признаком хламидиоза, белые обильные – наличия молочницы. Однако возможны и другие варианты.
  2. Наличие неприятного запаха. Лучшим индикатором нарушения выступает неприятный запах выделений, который явно отличен от нормального.
  3. Раздражение. Вагинальными выделениями кожа и слизистая не должны раздражаться, в норме они не вызывают дискомфорт или неприятных выделений.
  4. Неприятное ощущение в области влагалища. Жжение, зуд, раздражение – все эти факторы могут выступать признаками начинающегося воспаления.

В таких ситуациях необходимо как можно быстрее обращаться к врачу-гинекологу, так как симптоматика может сопровождаться воспалением во влагалища или других органов репродуктивной системы женщины. И чем раньше врач поставит диагноз и начнет лечение, тем меньше риск появления каких-либо неблагоприятных последствий после аборта.

Таким образом, темные выделения, имеющие коричневую окраску, после медикаментозного прерывания беременности могут быть как вариантом нормы, так и показателем появления осложнений. По этой причине необходимо ориентироваться не только на окрас выделений, но также и на другие показатели.

А чтобы уточнить диагноз, может понадобиться ряд следующих обследований:
  • микроскопия мазка;
  • ультразвуковое обследование;
  • осмотр гинеколога.

После сбора всей необходимой информации врач определяет последовательность действий. Так что крайне важно при проявлении любых настораживающих симптомов со всеми вопросами обращаться к вашему врачу.

выделения после медикаментозного прерывания беременности
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3597

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1262

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1661

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика