Все о месячных после медикаментозного прерывания беременности

четверг, апреля 21, 2016 - 08:42
Все о месячных после медикаментозного прерывания беременности

Аборт является чрезвычайно серьезным вмешательством в женский организм. Медикаментозное прерывание беременности не является исключением, хоть и производится без вмешательства хирурга, но обладает определенными последствиями. Месячные после медикаментозного прерывания беременности (и на форумах тому множество доказательств) демонстрируют состояние восстановления яичников женщины. Задержка менструации после медикаментозного аборта выступает показателем наличия в организме нарушений. Это является поводом, чтоб пойти к врачу. Когда месячные после этого вмешательства в организм все-таки начнутся, необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья, пока месячных цикл не восстановится полностью.

Специалисты говорят о некоторых факторах, которые оказывают влияние на скорость восстановления организма женщина. В первую очередь учитывается состояние здоровья и возраст пациентки. Период восстановления организма женщины после медикаментозного прерывания беременности будет зависеть от срока прерывания беременности, от наличия каких-либо гормональных нарушений, а также от профессионализма медперсонала. Кроме того, большое значение имеет качество используемых медикаментов, успешности предыдущих родов (случае, если они имели место).

Чтобы предупредить развитие заболеваний, связанных с прерыванием беременности, следует при наличии любых нарушений месячного цикла обратиться своевременно к врачу.


Когда начнутся месячные после медикаментозного прерывания беременности?


Само по себе медикаментозное прерывание беременности основано на блоке рецепторов прогестерона, что провоцирует отторжение плодного яйца.

Данный фактор не оказывает влияние на фертильность и менструальный цикл женщины. Спустя какое время начнутся месячные после медикаментозного прерывания беременности? Форум, посвященный данному вопросу, а также врачи-гинекологи заверяют, что все будет зависеть от месячного индивидуального цикла женщины. Первым днем менструального цикла выступает отторжение плодного яйца пациентки. Исходя от этой даты, следует производить расчёт начала следующей менструации. Задержка месячных после подобного вмешательства в организм бывает в 10 суток и больше. Данные задержки считаются нормой при условии отсутствия заболеваний половых органов женщины, а также когда исключена вероятность повторной беременности. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей пациентки. Если после аборта месячные начались, и при этом отмечаются обильное кровотечение и продолжительные боли, тогда необходимо просто провести обследование полости матки, чтоб полностью исключить развитие такой болезни, как эндометриоз. Продолжительные месячные и прочие нарушения могут спровоцировать гормональные сбои в организме женщины.

Организм пациентки после медикаментозного прерывания беременности подвергается значительному шоку. Все органы женщины уже настроились на развитие плода, они находятся в своеобразной «растерянности» после его изгнания. При этом случаются иммунной и гормональной дисбаланс, нарушения в почечно-печеночной функции, объеме циркулирующей крови, артериальном давлении. У пациентки в это время случаются психологические расстройства, происходит нарушение сна, повышается утомляемость. Все это выступает «превосходной почвой» для развития инфекционных и воспалительных недугов. Из-за такого большого стресса организма женщины после медикаментозного прерывания беременности может произойти задержка месячного цикла.

Использование препаратов в ходе медикаментозного аборта не предоставляет стопроцентной гарантии, что беременность была прервана. В среднем в 2х случаях из сотни беременность все-таки сохраняется. Большая вероятность того, что беременность сохранена, если после медикаментозного прерывания беременности нет месячных, и женщину мучает токсикоз. Сохранять беременность в данной ситуации не рекомендуется, поскольку у плода могут быть врожденные аномалии.

Медикаментозное прерывание беременности, как и любое другое, провоцирует в организме гормональные сбои и может вызвать различные заболевания матки. Из-за подобных сбоев появляется большая вероятность повторного зачатия еще до момента наступления месячных. При этом отмечается задержка.


Как быть, если после медикаментозного прерывания беременности нет месячных?


Если задержка после прерывания беременности составила уже 6-7 суток, необходимо пройти тест на беременность и рекомендуется также провести исследование крови на ХГЧ. При положительной задержке необходимо срочно посетить врача-гинеколога, чтобы подтвердить или исключить наличие беременности.

Когда результат является отрицательным, можно ещё несколько суток подождать, разумеется, когда отсутствуют другие настораживающие факторы: выделения, боли и прочее. Если и после этого месячные не начались, следует также пойти к гинекологу, чтобы выявить причину задержки.

Часто, если после проведения фармакологического аборта не нормализуется цикл, врачом может быть порекомендован прием гормональных контрацептивов, которые дают возможность предотвратить наступление новой беременности. Ведь новая беременность в ближайшие 6 месяцев крайне нежелательна. Контрацептивы восстановят гормональный фон женщины и нормализуют ее месячный цикл.

После медикаментозного прерывания беременности не следует пропускать гинекологические осмотры и «игнорировать» консультации с врачом, чтобы не спровоцировать плачевных последствий. Такие меры уменьшают вероятность заболевания половых органов и последующего развития бесплодия.

Задержка месячных после медикаментозного аборта является не редким явлением, хотя и не нормальным. Если прошло положенное время, а менструация все ещё не началась, следует посетить гинеколога, которым проводился аборт.

прерывание беременности, после медикаментозного прерывания, месячные, месячные после медикаментозного прерывания беременности
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика