По следам поста обиженной пациентки (продолжение)

вторник, апреля 12, 2016 - 09:34
По следам поста обиженной пациентки (продолжение)

2) Так все же - почему женщине не продали витрифицированные ооциты, раз они есть в клинике? Она же хотела только ооциты и сделать ЭКО в какой-то другой клинике? «Развод» на дополнительные деньги? Причина проста, и кроется она в технологии. Продавая Вам качественные витрифицированные ооциты, мы должны быть на 200% уверены, что в там, куда вы собираетесь их перевести, умеют работать с витрифицированными ооцитами. А с этим, увы, проблема.

Мягко выражаясь, далеко не все клиники умеют размораживать материал и работать с ним. Соответственно, может возникнуть следующая ситуация: купив у нас хорошие ооциты, клиент отвозит их своим врачам, и они не сумели их разморозить. Скажут ли они об этом клиенту? Увы, практика показывает, что нет. Скорее, они постараются «перевести стрелки» на «производителя» витрифицированных ооцитов (в данном случае, на нас) – дескать, ооциты были плохого качества, продали не пойми что. Доказать обратное невозможно. И в итоге мы имеем еще более недовольного клиента и зря потраченные им деньги. Именно поэтому мы (да и большинство клиник, где есть база замороженных ооцитов) и говорим, что отвечаем за свой материал при условии, что в Клинике проводится полный цикл: витрифицированные ооциты – разморозка – оплодотворение – перенос полученных эмбрионов.

3) Про проходной режим и «плохую» базу доноров. Конечно, если клиенту не понравились ни акция, ни предложенные доноры – это его право. Но вот обвинять клинику в том, в чем ее вины нет, тоже не стоит. Равно как и звонить в 19 часов в Агентство, которое работает до 18 часов( причем пациентка в своем посте пишет, что дескать: да я знала что режим работы Агентства до 18, но я же до 18 не могу, я работаю, поэтому звонила в 19!!!!) и жаловаться, что Вас не проинформировали или не доинформировали. И уж совсем мне непонятное возмущение пациентки, что ПРИЕХАВ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ охрана на входе просит Вас объяснить, к кому Вы и куда пришли. Пропускная система – это нормальная практика для любого офиса г. Москвы. Мы, все-таки, не ресторан быстрого питания, не продуктовый магазин и не аптека, куда может зайти любой желающий. Более того, на сайте Агентства, скриншоты которого пациентка так любезно разместила, повсюду написано, что работа с пациентами ведётся по предварительной записи. Поясняю - предварительная запись производится не для того, чтобы усложнить вход посетителя, а как раз для их удобства – например, для того, чтоб нужный Вам сотрудник был свободен, находился не в командировке или на больничном, был готов ко встрече, подобрал всю необходимую информацию и пр.

4) Ну и немножко насчет того, ЧТО именно предложили пациентке за 200 тысяч рублей и почему это предложение выгодное: акционная программа «ЭКО+ЛЕКАРСТВА+ДЯ = 200 тысяч рублей» нашей клиникой разработана 4 года назад, сейчас эту программу теперь с удовольствием обезъянничают многие клиники (большой привет коллегам, уже пора бы чего-то и самим креативить, а не тупо копировать наши разработки). В таких программах мы ГАРАНТИРУЕМ пациенту не МЕНЕЕ двух бластоцист высокого качества для последующего переноса. Конечно же, в этой программе яйцеклетки одного донора делятся на нескольких реципиентов (что и четко прописано в договоре, и всегда проговаривается врачами, стоимость программы 1 реципиент – 1 донор конечно же значительно выше). Если сравнивать предложенную программу с тем, что пациентка хотела, купив 1 соломину замороженных ооцитов, сделать ЭКО в другом месте, то очевидно, что наше предложение выгодней. За что заплатила бы пациентка в другой клинике, купив витрифицированных ооцитов:

а) за сами ооциты (обычно в соломине 2 или 3 штуки) +
б) за разморозку ооцитов +
в) за оплодотворение + за ИКСИ +
г) за культивацию эмбрионов +
д) за перенос эмбрионов +
е) какие-то дополнительные расходы (типа, наркоз, приемы и т.д.) = какая-то сумма.

Вы дорогие друзья можете сами поставить цену этих этапов (можете воспользоваться прайс-листом той клиники, где вы делаете ЭКО или пробежаться по сайтам клиник ЭКО). Маловероятно, что в итоге вы получите значительно меньше 200 тысяч. Но… есть маленькая заковыка, купив 3 витрифицированных ооцита, вам никто не гарантирует, что после оттаивания и оплодотворения вы получите хотя бы два трехдневных эмбриона!!! А мы, проводя такие акции (а проводим мы их пару раз в год), ГАРАНТИРУЕМ как минимум ДВЕ бластоцисты (те 5-ти дневных эмбриона) к переносу в полость матки.

И кстати лично мне не понятно, зачем получив многократные извинения все-таки писать такой здоровый пост? Записывать на диктофон разговор с колл-центром? Объяснить это ничем иным, кроме как тем, что люди были изначально нацелены на негатив, лично я не могу. Собственно поэтому я и вынес в эпиграф мою любимую фразу нелюбимого мною дедушки Ленина: «Формально правильно, а по существу издевательство». По форме эта пациентка написала правильно, а вот по существу своей публичной жалобы она не заслужено облила нас грязью.

Ну и в завершение: несмотря на то, что в бессмысленной поездке вышеупомянутой дамы к нам в офис есть и ее и наша вина, я таки чувствую свою ответственность за случившееся. И в качестве дополнительных бонусов за доставленное неудобство, я публично обещаю: если она решит делать ЭКО (не важно, коммерческое или по направлению ОМС) в любой из 10 клиник нашей сети «Центр ЭКО», ей предоставят 2 (ДВА) витрифицированных ооцита БЕСПЛАТНО – т.е. даром. Ну а решит делать (или сделала) в другом месте – желаю ей удачи.

И прошу вас, те читатели, кто задумывается или готовится использовать замороженные яйцеклетки, учитывайте, пожалуйста, то, что я написал выше.

Всем весеннего настроения и побольше детишек.

Эко, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1125

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
927

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
574

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика