Как зачать девочку

среда, марта 23, 2016 - 22:22
Как зачать девочку
Предимплантационная генетическая диагностика позволяет определить пол будущего ребенка до имплантации эмбриона в полость матки. Чаще всего этот метод используют по показанию врача-генетика в случае, если ребенок может получить от родителя генетическое заболевание, связанное с полом.

Как зачать девочку с помощью ВРТ



ВРТ – вспомогательные репродуктивные технологии, которые увеличивают шанс на беременность у бесплодных пар, помогают с выбором пола ребенка в ситуациях, требующих этого. Формирование половой принадлежности ребенка начинается на втором месяце после зачатия, но пол ребенка был заложен еще во время зачатия.

Сперматозоиды мужчины, а пол ребенка зависит от мужчины, содержат два вида хромосом – одни сперматозоиды несут X –хромосому, другие Y – хромосому. За зачатие девочкой отвечают спермии с Х- хромосомой, за зачатие мальчиком с Y – хромосомой. Более живучие, крепкие и выносливые спермии с X – хромосомой. Они хорошо выживают в кислой среде влагалища, срок жизни такой спермии от 3 до 5 дней. В отличие от них, сперматозоиды, несущие Y- хромосому, не устойчивы к среде влагалища, быстрее гибнут, живут не более 2 суток.

Большое влияние на зачатие ребенком определенного пола оказывают факторы, которые существуют на момент зачатия – это кислотность микрофлоры влагалища (чем она выше, тем больше шансов зачатия девочки), состояние гормонального фона, количество определенных микроэлементов в крови женщины на момент зачатия.

Нередки случаи, когда будущим родителям приходится отдавать предпочтение рождению девочки из-за вероятности передачи мальчику наследственного заболевания. На помощь такой семье приходят генетики. Какие заболевания у мальчиков делают их рождение нежелательным? Наиболее распространенные заболевания, передаваемые через гены мальчикам – это дистрофия Беккера, дистрофия Дюшера и гемофилия. В таких семьях желательно рождение девочки.

Как зачать девочку в случае тяжелой наследственности по мужской линии? Вспомогательные репродуктивные технологии позволяют таким семьям выбрать пол ребенка и избежать рождения тяжело больного ребенка и моральных страданий.

Как зачать девочку с помощью ПГД



Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) имеет очень высокие шансы на выбор пола ребенка на стадии развития эмбриона. При достижении определенного роста (от 6 до 10 клеток), для исследования забирается одна клетка – бластомер. Бластомер изучается на наличие наследственных дефектов в генах, также можно определить пол. Развитие эмбриона идет очень быстро и исследования нужно проводить в течение 2 дней. Если этого срока недостаточно, можно провести криоконсервацию эмбрионов, а исследования продолжить далее. С помощью этого метода можно отобрать эмбрионы соответствующего пола и пересадить их после размораживания. Эффективность этого метода достигает 95%.

Как зачать девочку с помощью метода Эрикссона



Один из методов выбора пола до зачатия был разработан в прошлом веке доктором Эрикссоном. Основываясь на том, что сперматозоиды с Y хромосомой более легкие, а носители X хромосомы более тяжелые, сперму можно разделить на два вида сперматозоидов – быстрые и медленные. Этот метод стал использоваться в практике клиник при выполнении ЭКО. Процент удачного зачатия по принципу быстрых и медленных спермиев составил – до 75% девочки и до 72 % мальчики.

Как зачать девочку с помощью метода центрифугирования



Метод центрифугирования – это разделение сперматозоидов на легкие и тяжелые. Раньше считалось, что путем центрифугирования возможно отделить носителей Y – хромосомы от носителей Х – хромосомы, создать благоприятные условия для выбора пола. Сегодня доказано, что в случае выбора пола ребенка этот метод неэффективен.

Как зачать девочку с помощью метода проточной цитометрии



Метод проточной цитометрии позволяет ответить на вопрос - как зачать девочку или мальчика. С помощью окрашивания сперматозоидов специальной флуоресцентной краской генетики добиваются различия между спермиями с Х – хромосомой и спермиями с Y – хромосомами. Геном сперматозоида с Х – хромосомой содержит на 3% больше ДНК, чем геном сперматозоида с Y – хромосомой. Сперматозоиды, несущие женское начало, светятся сильнее, чем сперматозоиды, несущие мужское начало. Используется метод для внутриматочной инсеминации и ЭКО. Надежность метода составляет 74% при зачатии мальчиками и около 88% при зачатии девочками.

Определение пола ребенка до рождения



Пол ребенка можно определять с помощью некоторых исследований – амниоцентоза (анализа околоплодной жидкости) и биопсии ворсин хориона. Анализ околоплодной жидкости используют для подтверждения генетических патологий развития – синдром Дауна, Патау, Эдварса, других заболеваний и осложнений беременности. При амниоцентозе на исследование берут жидкость с содержанием генетического материала ребенка, что позволяет определить его пол. Этот метод имеет определенный риск прерывания беременности, травмы внутренних органов беременной.

С недавнего времени продается тест на определение пола ребенка, начиная с 7 недели беременности. Тест рассчитан на определение в плазме крови беременной женщины специфических генов, присущих плоду мужского пола. Разработчики считают, что тест показывает 99% точных результатов.

Ненаучные методы по выбору пола ребенка



Всемирная паутина предлагает множество ненаучных методов по выбору пола ребенка – это таблица выбора пола по крови родителей, китайская таблица по месяцу зачатия, зачатие девочки по календарю овуляции, зачатие девочки или мальчика с помощью специального питания, всевозможные тесты и методики. Предлагаемые «народные» методы выбора пола ребенка чаще всего неэффективны и носят случайный характер. Убедиться в неэффективности различных таблиц и расчетов можно на примере собственной семьи, для этого можно сделать расчет рождения своих родственников и сверить с таблицами по выбору пола. Отзывы посетителей сайтов говорят о несоответствии этих методик и пола рожденного ребенка.

Почему не получают широкого распространения методы выбора пола ребенка до рождения? Считается, что большую роль играет гендерный аспект – родители начнут выбирать пол по своему усмотрению и может произойти резкий спад в рождении девочек или мальчиков. Это может привести к определенному дисбалансу в обществе. Перекос в количестве женского и мужского населения можно наблюдать на примере Китая. Желание многих китайских семей иметь мальчика привело к превалированию мужского населения над женским. Такая же проблема существует в Индии и Южной Корее. Выбор пола запрещен в большинстве стран мира, в некоторых не разрешен выбор пола даже при наличии наследственного генетического заболевания в семье. В результате опросов, которые проводились во многих странах, процент людей, которые хотели бы ребенка только определенного пола, очень мал. Основная масса людей относится к выбору пола ребенка до зачатия отрицательно, предпочитая отдавать этот выбор природе. В России существует запрет на свободный выбор пола ребенка с целью планирования семьи, пол ребенка можно выбирать только по медицинским показаниям.
ПГД, определение пола ребенка, зачатие
Яндекс.Метрика