Как добиться наступления беременности после внематочной беременности?

четверг, марта 17, 2016 - 14:22
Как добиться наступления беременности после внематочной беременности?

Внематочная беременность всегда становится для женщины, которая мечтает стать матерью, сильным ударом: шанс сохранить малыша в случае прикрепления яйцеклетки вне полости матки равен нулю. Хирургического вмешательства, когда внематочная беременность была диагностирована, никак не избежать – лишь таким образом можно предотвратить разрыв маточной трубы, а также не допустить серьезных последствий такой ситуации. В наилучшем случае, после ликвидации внематочной беременности у женщины маточная труба просто остается поврежденной. В наихудшем – врачам приходится прибегать к ее удалению. А, следовательно, при непреодолимом стремлении иметь в будущем ребеночка, женщине нужно стараться с одной маточной трубой забеременеть. Однако, медицине известны случаи беременности после двух внематочных беременностей! Так что в данном случае шансы есть.

Врачи говорят, что беременность после внематочной беременности является хоть и возможной, но нуждается в тщательной и продолжительной подготовке и внимательном отношении женщины к своему состоянию и здоровью. Для женщин, которые перенесли операцию из-за внематочной беременности, вероятность забеременеть повторно уменьшается вдвое. Кроме этого, вероятность внематочной беременности после внематочной беременности также достаточно велика. Также возможет выкидыш. Однако, зачать после внематочной беременности ребеночка возможно вполне – все будет зависеть от состояния женского здоровья, желания пациентки, ответственности, а также готовности соблюдать тщательно все предписанные в данном случае правила.

Как добиться наступления нормальной беременности после внематочной беременности

На форуме, посвященном данной тематике, вопрос планирования зачатий после внематочной беременности стоит на первом плане. В этом планировании обязательно должны участвовать специалисты-медики, и планирование будет длительным. Кроме того, беременность после внематочной беременности необходимо отложить хотя бы на 6 месяцев, а еще лучше – на пару лет: организм необходимо «в порядок» привести и хорошо оздоровить, дать детородным органам время на восстановление и отдых. Обычно, медиками рекомендуется после внематочной беременности предохраняться при помощи оральных контрацептивов. Наиболее вариант подберет лечащий врач. Во-первых, гормональные контрацептивы считают одними из самых надежных средств предотвращения наступления нежелательной беременности. Кроме того, по прекращении их потребления яичники начинают функционировать намного лучше, ускоряя, тем самым, наступление новой беременности.

Обязательно после ликвидации внематочной беременности необходимо пройти медицинское обследование, направленное на определение патологических состояний маточной трубы. Узнать степень проходимости труб, полностью исключить вероятные образования спаек позволит ультразвуковое исследование. Кроме того, с помощью УЗИ нужно исключить наличие доброкачественных новообразований, которые могут выступать основной причиной наступления внематочной беременности или же ее следствием.

После того, как внематочная беременность будет благополучного устранена, обязательно следует пройти также эндокринологическое обследование. Это очень важно, так как гормональные проблемы могут вполне предшествовать наступлению внематочной беременности. При ее диагностировании, вероятность получить эндокринологические нарушения возрастает. Кроме того, необходимым шагом будет выступать обследование на предмет возможного хронического воспалительного процесса, анализы на гонорею, хламидиоз, половые инфекции.

В течение первых двух-трех месяцев после внематочной беременности медиками вообще рекомендуется вести наиболее щадящий образ жизни: больше отдыхать и поменьше работать, питаться правильно. Если женщина переживает сложно внематочную беременность, лучше обратиться за помощью к психотерапевту: специалист поможет с меньше болезненностью пережить случившееся, а также преодолеть психологический барьер. Кроме того, с особенным вниманием следует относиться к своему здоровью: отдыхать полноценно, высыпаться достаточно, нервничать меньше и расслабляться больше, поменять режим питания, остановившись на здоровой еде, избавится от всех вредных привычек.

Вовремя восстановления организма и дальнейшего планирования наступления беременности после внематочной беременности нужно будет регулярно обследоваться у гинеколога, чтобы контролировать состояние женщины. С согласия медиков по истечении рекомендуемых сроков и при полном отсутствии противопоказаний, можно будет повторно возобновлять попытки забеременеть. При этом врачи советуют настоятельно минимизировать возможные нервные состояния и стрессы: тревоги и волнения могут привести с большой долей вероятности к наступлению новой внематочной беременности. Во время беременности также нельзя переживать и нервничать.

Экстракорпоральное оплодотворение после внематочной беременности

Надо отметить, что даже несмотря на наилучшую и максимально тщательную подготовку к наступлению беременности, новое зачатие так может и не случиться. К сожалению, риски являются довольно большими, поскольку на оставшихся протоках и маточных трубах вполне могут образовываться спайки и рубцы из-за проведенного операционного вмешательства по удалению зародыша. Они могут быть серьезной преградой на пути к материнскому счастью. При отсутствии прочих проблем с зачатием сперматозоидом яйцеклетки, образовавшееся плодное яйцо попросту будет не в состоянии преодолеть дорогу к матке для прикрепления на ее стенке. Надо отметить, что проходимость маточных труб из-за перенесенной внематочной беременности часто нарушается, и поэтому попытки забеременеть вновь так могут и не увенчаться успехом из-за этого. Часто женщина даже не подозревает о том, что у нее происходит зачатие, однако беременность прерывается тут же— случается кровотечение, которое многими воспринимается как очередная менструация.

Когда после внематочной беременности удалены были две маточные трубы, тогда шансов на естественное самостоятельное зачатие ребенка вообще нет. Однако унывать нельзя! Современный уровень медицины в течение последних лет вырос до такой степени, что стало возможно не только успешное зачатие и дальнейшее рождение ребенка, даже если паре (или отдельно женщине или мужчине) был поставлен диагноз бесплодия, но также и отбор наилучшего, здорового, самого крепкого эмбриона нужного пола! И такая возможность предоставлена ЭКО — экстракорпоральным оплодотворением.

ЭКО выступает для женщины прекрасной возможностью себя реализовать как мать, когда беременность после внематочной беременности так и не наступает. Но, к сожалению, методика эта является довольно дорогостоящей, а гарантии не такие уж и высокие. Беременность путем экстракорпорального оплодотворения наступает только в трети всех случаев, однако и эти 30-35 процентов заканчиваются родами не всегда. Зато способ абсолютно безопасен для женщины и может использоваться несколько раз — до получения необходимого результата. К слову сказать, в первый раз неиспользованные эмбрионы часто сохраняют, и даже когда у женщины собственные яйцеклетки не созревают, она может использовать донорские.

беременность, внематочная беременность
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика