Как восстановить сперматогенез?

четверг, марта 17, 2016 - 14:17
Как восстановить сперматогенез?

Восстановление сперматогенеза является не самой легкой задачей. Чтобы улучшение сперматогенеза было максимально эффективным, необходимо тщательно следовать разработанным специально методикам. Это не просто соблюдение правильного режима питания, но также выполнение более сложных манипуляций. Перед тем как начинать лечение, следует пройти обследование, которое продемонстрирует причины, из-за которых нарушен сперматогенез. После этого врачом будет назначено лечение, даны соответствующие советы для решения данной проблемы. В некоторых ситуациях лечение не поможет уже – это могут быть различные генетические нарушения. В таком случае возможно лишь искусственное оплодотворение или же просто донорство.

Меры, направленные на улучшение сперматогенеза

Такие меры применимы в следующих ситуациях:

  • восстановление после проведенного хирургического вмешательства;
  • гормональные нарушения;
  • при уменьшении качества/количества сперматозоидов у мужчины.

В ходе лечения нужно регулярно проводить мониторинг примерно одни раз в три месяца, поскольку за такой период и осуществляется полное восстановление. Ниже будут приведены методики, позволяющие не только повысить число/качество сперматозоидов, но также и увеличить их активность, а также объем семенной жидкости.

Из рациона следует исключить полностью водку, коньяк, а также пиво. Разрешено лишь красное сухое вино, которое потребляют в количестве не больше двух стаканов за одни раз, однако пить его можно исключительно по праздникам, каждодневное потребление является недопустимым. Именно спиртное провоцирует серьезные нарушения сперматогенеза, алкоголь поражает гипоталамус, нарушает процесс метаболизма половых стероидов, работу гипофиза. У того, кто часто употребляет спиртное, отмечается атрофия клеток Лейдинга, существенное повреждение семенных канальцев. В случае сильной степени алкоголизма даже возможна утрата сперматогенных клеток, развивается постепенно фиброз яичек. Исследования демонстрируют, что более 80 процентов злоупотребляющих спиртным стерильны полностью, во многих ситуациях это бесплодие восстановлению не подлежит. Всего 80-160 грамм и больше, которые принимаются ежедневно, делают стерильными больше 9 процентов мужчин, частичное отсутствие половых клеток отмечается у 54 процентов, и только 21 процент сохраняет свои репродуктивные функции. Хоть существует существенная вероятность того, что будущий ребенок не будет полноценным.

Рекомендуется также бросить курить. Курение является опасным, как и спиртное, хоть механизм разрушающего воздействия немного другой. У курильщика ухудшено кровообращение, на сперматогенез оказывается негативное влияние, снижается активность, тестостерон всегда находится на чрезвычайно низком уровне. Подвижность, число спермиев низкое, функция клеток Лейдингаи Сертоли нарушается сильно. Наиболее тяжелые расстройства отмечаются не у того, кто потребляет обычный табак, а у того, кто начинает злоупотребление марихуаной и курением прочих наркотических веществ. В данном случае уже требуется полноценное лечение, обычно с участием наркологов и психиатров.

Как может помочь мед и другие продукты пчеловодства?

Для улучшения сперматогенеза специалистами рекомендуется увеличивать дозировку продуктов пчеловодства. Мед и прочие подобные продукты оказывают положительное влияние на общее состояние, на улучшение функции сперматогенеза. На сегодняшний день прекрасно восстановить все репродуктивные необходимые функции способен не только мед, но также личиночное молочко, перга и другие вещества. Трутневое или личиночное, молочко в себя в больших количествах включает прогестерон, эстрадиол, тестостероид. Оно имеет положительное действие на предстательную железу, семенники, стимулирует синтез андрогенов.

Маточное молочко эффективно улучшает обмен веществ, имеет тонизирующий эффект, оптимизирует функцию нервной системы.

Кроме того, свежее молочко имеет антисептическое действие, оно нормализует процессы пищеварения, работу сердечно-сосудистой системы.

В состав пчелиного хлеба или перги, входит пыльца, перемешанная со слюной насекомого, медом. Кроме того, в составе перги входят есть все витамины, более полусотни ферментов, все необходимые аминокислоты, гормоны, включая гормон роста. Перга представляет собой отличный, уникальный природный стимулятор, который является полезным в целом для всего организма. Она может лечить разные недуги, которые не поддаются даже воздействию медикаментозных официальных препаратов. Кроме этого, пчелиный хлеб способен восстановить потенцию, сохранить ее до глубокой старости, а это не под силу прочим средствам.

Мед прекрасно подходит для улучшения сперматогенеза, как и прочие продукты пчеловодства. Он является сам по себе полезным, помогает восстановить здоровье мужчины, эффективно его укрепить. Продукты пчеловодства, в том числе мед, перга и прочее, необходимо в небольшом количестве класть под язык. Именно таким образом происходит самое хорошее всасывание. Даже готовые уже препараты в капсулах врачами рекомендуется принимать именно таким образом, при этом вот их нельзя запивать, даже для этого используя обычную воду.

Спортивные добавки и гомеопатия

Многие полагают, что рецепты народной медицины не могут оказать какого-то ощутимого воздействия, однако это вовсе не так. Именно такие натуральные компоненты способны не только быстро помочь восстановить организм и некоторые его функции, но также и укрепят его, делают устойчивым к всевозможным типам воздействий. Использовать можно различные препараты, предназначенные для улучшения потенции, а также общего здоровья репродуктивных органов мужчины. Есть множество рецептов на травах, непосредственно предназначенных для улучшения сперматогенеза.

Насколько бы ни звучало это странно, однако именно различные спортивные добавки могут восстановить функцию сперматогенеза. Применять их надо лишь после консультации с лечащим врачом. Принимают такие добавки в сочетании с другими мерами, остановиться надо только на тех, в которых содержится ряд определенных аминокислот, способных улучшить и восстановить репродуктивную функцию. Конкретный выбор препаратов может быть сделан только врачом, который будет отталкиваться от обследований.

Рекомендуется покупать по отдельности препараты для спортивного питания, а не универсальные и комплексные добавки. Таким образом, можно не только существенно сэкономить средства, но также и выбрать именно те добавки, которые нужны в конкретной ситуации, избежав потребления абсолютно ненужных для организма.

Применяются и негормональные препараты, к примеру, Трибестана, который действуют непосредственно на мозг, тем самым активизируя функцию воспроизводства лютенеизирующего гормона. Данное вещество выступает начальным в цепи восстановления сперматогенеза. Прием таких препаратов дает возможность не только усилить и улучшить сперматогенез, но и восстановить подвижность сперматозоидов. При этом подобные средства абсолютно не обладают побочными явлениями, что часто делает их попросту незаменимыми.

Гирудотерапия и процедуры в барокамерах

Уже в течение многих десятилетий барокамеры считают отличным лечебным и профилактическим средством. Благодаря процессу увеличения давления искусственным путем при насыщении кислородом можно нормализировать все функции организма, в итоге улучшается качество сперматогенеза. Кроме того, полностью ликвидируется нехватка кислорода для пораженных систем и органов, оказывается множество лечебных воздействий. Курс лечения составляет 10 процедур, из которых каждая длится от 30 минут до часа – все будет зависеть от показаний и общего состояния.

Гирудотерапия, то есть применение в лечении пиявок, дает возможность активизировать кровообращение, насытив кислородом ткани. Применение такой методики лечения дает уникальный результат. Здесь сразу объединены несколько факторов – биологическое действие, рефлекторное, механическое. На сегодняшний день гирудотерапию признают официально медициной, это одна из альтернативных методик, которая позволяет избавиться полностью от многих болезней, включая нарушения у мужчин сперматогенеза.

Рекомендации специалистов

Чтобы улучшить сперматогенез, мужчине следует отказаться на время от посещения бани и сауны. Важно не принимать горячих ванн, отказаться от тесного нижнего белья. В период сидения не следует закладывать ногу на ногу, нужно держать свободным пространство около яичек. Также будут полезными обливания области гениталий холодной водой, однако делать это следует аккуратно. Необходимо закаливание всего организма, однако во всем умеренность важна поскольку неправильные действия могут привести к простатиту.

Полноценное и сбалансированное питание является важным для всех органов. В рационе должно быть больше белка, однако использовать следует продукты, имеющие низкую жирность. В рацион нужно добавить диетическое мясо (курицу, крольчатину), морепродукты, телятину, а также рыбу. Лучше всего делать блюда на пару или же запекать, большое значение имеют разнообразные фрукты, овощи, зелень. Нужно не забывать про орехи, яйца, свежевыжатые соки и другие полезные продукты. Некоторые мужчины забывают полностью о необходимости занятия физическими упражнениями, активного образа жизни. При этом именно это дает возможность укрепить организм, сделав его более выносливым. Надо отметить, что чем больше активным является сам мужчина, тем более активным будут у него сперматозоиды, следовательно, увеличатся шансы оплодотворения.

Также не будут лишними регулярные обследования в врача общего состояния здоровья. Нередко нарушение функции сперматогенеза спровоцировано наличием определенных недугов. Именно поэтому врачами рекомендуется уделять своему организму больше внимания. В некоторых ситуациях отсутствие постоянных сексуальных отношений становится причиной того, что сильно нарушается функция сперматогенеза, падает качество сперматозоидов.

Кроме того, нарушение сперматогенеза может отмечаться по разным причинам. Чтоб их определить, нужно пройти специальное обследование. Однако для восстановления сперматогенеза врачами был создан комплекс сравнительно несложных мер, которые дают возможность в домашних условиях самостоятельно позаботиться о профилактике и лечении. Существуют многочисленные препараты, назначаемые после обследования. Прекрасно помогает и сбалансированный рацион питания, нормализация режима дня, полный отказ от всех вредных привычек.

сперматогенез
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
988

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
778

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5858

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика