Лечение миомы матки боровой маткой

четверг, марта 17, 2016 - 14:00
Лечение миомы матки боровой маткой

Боровая матка смогла завоевать свою популярность в первую очередь из-за использования этого растения для эффективного лечения многочисленных женских болезней: бесплодия, непроходимости и воспаления маточных труб, спаечных процессов, эндометриоза, аднексита (воспалительный процесс в придатках), миомы и фибромы матки, поликистоза яичников, эрозии шейки матки, токсикоза во время беременности, болезненного ПМС, пиелонефрита, нарушений менструального цикла, цистита, воспалительного процесса предстательной железы у мужчин (простатит) и прочих. Поэтому лечение миомы матки боровой маткой считается достаточно эффективным.

Ортилия однобокая, как называют официально это растение, является действительно одним из лучших средств, которая дает природа, для лечения гинекологических болезней, бесплодия, а также мочеполовой системы.

Что представляет собой ортилия однобокая?

Боровая матка является многолетним травянистым растением с стелющимися стеблями и продолговато-яйцевидными листьями. Произрастает оно, в основном, в смешанных и хвойных, иногда в лиственных лесах умеренно-континентального климата Европы, Северной Америки, Азии, Китая, Японии, в Монголии, на Кавказе, Российской Федерации, Беларуси, Украины, и других стран. Редко боровую матку можно повстречать на лугах, болотах, а также невысоко в горах (до 1000 метров). В особенности много этой травы в Сибири, в этих местах можно отыскать целые заросли ортилии.

Цвести боровая матка начинает в начале лета, обычно это июнь-июль. Цветки белые с зеленоватым оттенком, мелкие, в форме колокольчиков, собранные в однобокую кисть, по причине чего данному растению и было дано название ортилии однобокой. Плоды вырастают в форме шаровидной коробочки, ширина которой составляет примерно 4-6 миллиметров, созревают в августе месяце.

Гинекологические болезни (миома матки) и боровая матка

В 2003 году боровую матку (ортилию) Министерство здравоохранения России признало официально эффективным средством для лечения гинекологических болезней, бесплодия и других хворей.

Для лечения применяют всю надземную часть боровой матки: цветы, листья и стебли. Корни не используются для лечения. Заготавливается ортилия однобокая в период цветения. Сушится в тени, подобно другим растениям.

В составе боровой матки присутствуют кумарины, горькие и дубильные вещества, монотропеин, иридоид, флавоноиды, сапонины, химафилин, ренифолин, арбутин, гидрохинон, метиларбутин, винную и лимонную кислоты, витамин С и прочие, а также множество микроэлементов - цинк, марганец, титан, медь.

Боровая матки имеет противовоспалительное, противоопухолевое, противомикробное, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие, стимулирует иммунную систему. Растение улучшает функциональную деятельность матки и придатков, убирает воспалительный процесс в мочевом пузыре и почках.

Лечение миомы матки боровой матки

Обычно боровая матки применяется внутрь в форме настоек на спирту, настоя или отвара. Купить спиртовую настойку можно в любой аптеке или самостоятельно приготовить. Чтобы приготовить настойку потребуется: боровой матки — 50 грамм, водки – 500 грамм, настаивать примерно две недели, встряхивая ежедневно. Затем настойку следует процедить тщательно и отжать. Хранить лекарство в таре из стекла в затемненном месте. В форме спиртовой настойки боровую матку при миоме применяют курсом продолжительностью три недели, по тридцать капель — трижды в день, далее семидневный перерыв. В случае необходимости курс нужно повторить.

Приготовление отвара

Настои или отвары боровой матки готовят в пропорции: одна столовая ложка травы на одни стакан кипятка. Смесь нагревается в течение пятнадцати минут на водяной бане или кипятится в эмалированной кастрюльке в течение пяти минут. Далее отвару надо дать настояться пару часов.

Можно заварить траву в термосе. Так же прекрасно зарекомендовала себя в приготовлении всевозможных отваров микроволновая печь, отвар следует поставить в СВЧ-печь на пятнадцать минут, использовать при этом минимальный режим.

Боровую матку в форме настоя применяют курсом продолжительностью до трех недель, трижды в сутки по трети стакана. После этого делают одну неделю перерыва и повторяют курс в случае необходимости. Вкус настоя является не совсем приятным, пить его можно вместе с чаем грушанки или зимолюбки. Поскольку, в свою очередь, эти травы способны не только дополнить эффект боровой матки, но также и усилить ее действие.

Спринцевание

В сочетании с приемом внутрь настоя или настойки боровой матки параллельно можно еще делать спринцевания. Для этой процедуры потребуется три столовые ложки травы и 1000 грамм воды. Отвар прокипятить в течение пятнадцати минут. Потом надо поставить его настаиваться на шесть часов. Спринцевания проводится 2 раза в сутки, курсом 10 дней, однако только не в период менструального кровотечения.

Противопоказания

Нужно знать, что у боровой матки есть некоторые противопоказания, к которым относят:

  • индивидуальную непереносимость;
  • запрещается принимать траву одновременно с контрацептивами и другими гормональными лекарствами, в состав которых входит эстроген;
  • при гастрите настойку или отвар боровой матки следует употреблять строго после приема пищи;
  • этой травой нельзя лечиться кормящим или беременным женщинам.

Запомните! Ортилию однобокую нельзя применять во время первых дней менструации. Перед тем, как начинать лечение, следует проконсультироваться с врачом. Если все будет сделано правильно, вполне возможно, что вам не потребуется операция удаления миомы без удаления матки, поскольку новообразование не будет расти.

боровая матка, миома
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2646

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1218

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4679

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика