Кризис мужской фертильности: данные из Швейцарии

среда, марта 16, 2016 - 07:04
Кризис мужской фертильности: данные из Швейцарии

Я уже не раз писал о глобальном кризисе мужской фертильности, выражающимся в стремительном ухудшении качества спермы у смужчин по всему миру. И вот новое тревожное сообщение на ту же тему, на сей раз из Швейцарии. Согласно анализу фонда F.A.B.E.R. (исследования в области биологии, эндокринологии и репродуктивности) в Лозанне, сперма одного из четырех мужчин в стране недостаточно качественна.

Начиная с 2005 года Фонд протестировал сперму 3000 швейцарских новобранцев. Всемирная организация здравоохранения считает нормой 15 миллионов сперматозоидов на 1 миллилитр спермы. Сравнивая результаты с этим показателем, швейцарские ученые обнаружили, что 23% из обследованных добровольцев страдает пониженной способностью к оплодотворению из-за низкой концентрации сперматозоидов. Исследованию подвергли также количество, подвижность и качество сперматозоидов. В результате у 56% исследованных мужчин показатели не соответствуют норме.

Руководитель проекта F.A.B.E.R. Альфред Сенн говорит, что "сперма мужчин, родившихся в пятидесятые годы, обладает гораздо более высоким качеством, чем у мужчин, родившихся в семидесятые и восьмидесятые годы, у которых зафиксировано снижение количества сперматозоидов с 60 до 20 миллионов на миллилитр.

Вниманию тех «деятелей», которые выступают против применения ВРТ. Господа хорошие, интересно, что вы будете «петь», если в не самом далеком будущем единственным реальным способом человечества выжить будет являться применение ЭКО с ИКСИ, при котором для успешного оплодотворения требуется один здоровый сперматозоид? А ведь, как ни грустно, такой вариант развития событий, к моему огромному сожалению, вполне возможен…

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2683

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1960

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1325

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика