И снова о мобильных телефонах и мужской фертильности

вторник, марта 15, 2016 - 07:41
И снова о мобильных телефонах и мужской фертильности

С завидной (хотя здесь, наверное, уместнее было бы сказать «с незавидной») регулярностью мне приходится писать о различных исследованиях, доказывающих негативное влияние мобильных телефонов на мужскую фертильность. И вот новая информация на эту тему, на сей раз из Израиля. У исследователей из университета Хайфы появились новые данные, подтверждающие, что использование мобильного телефона может привести к снижению качества спермы и даже мужскому бесплодию. Израильские специалисты изучили данные, кающиеся более 100 мужчин, обращающихся за помощью к специалистам, в связи с невозможностью завести ребенка. Анализ полученной информации подтвердил, что важнейшим фактором является использование мобильного телефона, точнее, его неправильное использование. Примерно в 40% всех случаев мужского бесплодия виноваты телефоны, сообщают израильские специалисты.

Многие участники исследования носили телефон в кармане брюк. Некоторые добровольцы подсчитали, что обычно разговаривают по сотовому более одного часа в день. Часть испытуемых не считала проблемой разговор по телефону в тот момент, когда он находился на зарядке. Подсчеты показали, что у мужчин, разговаривающих по телефону более одного часа ежедневно, в два раза чаще отмечалось низкое качество спермы. Также было установлено, что у 47% пациентов, которые носили свои телефоны в кармане, то есть, на расстоянии менее полуметра от паха, качество спермы также оказалось значительно ниже.

Авторы исследования отдают себе отчет, что даже самое сильное желание стать отцом не заставит мужчин полностью отказаться от использования мобильного телефона, но этого никто не требует. Будет вполне достаточно, если представители сильного пола будут соблюдать определенные правила и условия. Эти правила, на самом деле, кажутся незначительными и неважными, именно потому их мало воспринимает всерьез. Многие не считают проблемой, если на столике рядом с кроватью заряжается телефон, некоторые даже не боятся разговаривать по заряжающемуся телефону. Но этого, как раз, нельзя делать категорически, сообщают авторы исследования.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
949

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
208

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3041

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика