Прерывание беременности на поздних сроках

вторник, марта 1, 2016 - 14:18
Прерывание беременности на поздних сроках

В современном мире существует множество средств защиты от нежелательной беременности, но в жизни женщины бывают обстоятельства, когда требуется прерывание беременности. Усложняется эта ситуация, когда срок беременности уже большой. По медицинским показаниям прерывание на поздних сроках беременности разрешается в случае патологии развития плода, болезни матери, внутриутробной гибели плода и некоторым другим причинам, связанным с угрозой здоровью пациентки.

Прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям

Прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям чаще всего проводится в срок от 12 недель до 22 недель. Медицинское прерывание беременности в эти сроки считается опасным для здоровья матери, поэтому к нему прибегают в крайнем случае. Также прерывание на больших сроках беременности разрешено женщинам по социальным причинам - в случае смерти мужа; отсутствии средств на содержание; если беременная несовершеннолетняя; некоторым другим причинам. В данном случае разрешение на аборт выдается после рассмотрения комиссией. В ее состав входят врач, работник социальной службы, юрист и другие представители.

Прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям разрешается при угрозе здоровью, а также жизни матери: тяжелой болезни; травме, несовместимой с вынашиванием беременности; предстоящей операцией; если проводятся медицинские процедуры, которые могут нанести непоправимый вред плоду; при условиях гибели плода; при нарушениях в развитии плода.

Прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям возможно только в условиях стационара. Используется стерильная трубка со стержнем, которая вводится в шейку матки. Затем стержень вынимают и вводят иглу, делают прокол плодного пузыря и отбирают амниотическую жидкость. Для процедуры прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям с помощью иглы вводится специальный солевой раствор в плодный пузырь. Смерть плода мучительна, он уже чувствует боль. Находясь в растворе, плод получает ожоги всего тела и погибает в мучениях от кровоизлияния в мозг.

Такой метод прерывания беременности возможен на сроке не больше 15 недель. Осложнением после такой процедуры может быть головная боль, сильные боли в груди, развитие гипотонии, шок, кома и даже летальный исход. Прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям с выскабливанием полости матки считается операцией с очень высоким риском. Риск возрастает на 15 неделе беременности.

Как метод прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям используют вскрытие плодного пузыря. Если женщине противопоказано введение изотонического раствора, то применяется этот метод. С помощью расширителя раскрывают шейку матки, затем плодный пузырь вскрывается и щипцами захватывают предлежащую часть плода. На щипцы закрепляют груз и назначают средства, усиливающие сокращение матки. Такой аборт может идти длительное время. К осложнениям относится инфицирование матки, разрыв шейки матки. Используется этот метод от 17 до 28 недель беременности, если к другим методам есть противопоказания.

Прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям проводят и с помощью операции малого кесарева сечения. Плод чаще всего жив, ему прекращают доступ воздуха к легким. Осложнением у женщины после такой операции может быть тромбоэмболия. Этот метод применяют только в случаях экстренного проведения аборта, когда противопоказаны другие методы, так как он опасен серьезными осложнениями.

Кесарево сечение чрезвлагалищно – ещё один метод прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям. Этот метод почти не используется, так как часто вызывает осложнения и сама операция технически сложна.

Прерывание беременности на поздних сроках народными средствами

Прерывание беременности на поздних сроках народными средствами может не быть успешным, вызвать сильное кровотечение, большую потерю крови и смерть женщины. Неудача при попытке женщины избавиться от беременности с помощью народных средств приведет к рождению ослабленного, с патологиями развития малыша или к аборту с осложнениями, к психологической травме, развитию бесплодия.

Таблетки для прерывания беременности на поздних сроках

Один из щадящих методов срыва беременности - с помощью различных медикаментозных средств. Таблетки для прерывания беременности на поздних сроках не применяются. Максимальный срок для медикаментозного аборта - 6 недель. Но даже при приеме таблеток в эти сроки нет гарантии, что они вам помогут. На поздних сроках вынашивания беременности возможны только более радикальные и опасные осложнениями методы прерывания беременности.

Обращение на аборт должно быть крайней мерой, когда нет другого решения. Относитесь ответственно к своему здоровью и вновь зарождающейся жизни, используйте средства контрацепции, и нежелательная беременность не появится в вашей жизни.

нежелательная беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4230

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2543

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6557

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика