Частый секс уменьшает вероятность появления генетических аномалий у ребенка

пятница, февраля 26, 2016 - 08:20
Частый секс уменьшает вероятность появления генетических аномалий у ребенка

Некоторое время назад я писал о том, что регулярные занятия сексом (независимо от периода овуляции) повышает вероятность зачатия, готовя к нему иммунную систему. И вот еще одное исследование, доказывающее пользу частого секса. Согласно заявлению научных сотрудников из Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин, чем чаще люди будут заниматься сексом, тем ниже будет риск развития опасных генетических мутаций, которые приведут к проблемам у последующих поколений.

Генетики в ходе проведения исследований по данному волнующему вопросу пришли к выводу, что активное смешивание генетического материала в разы уменьшает вероятность возникновения заболеваний и разного рода мутаций у людей. Данное открытие является подсказкой того, где именно следует искать в геноме мутации, которые связаны с реальными заболеваниями.

Специалисты выделили определенные сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации, и которые содержат значительное количество опасных для человека мутаций, способных вызывать разного рода недуги. Однако именно посредством естественного размножения половым путем данные мутации выпадают из кода, правда на этот «очистительный» процесс может уйти достаточно много времени.

Так что вывод прост – частый секс не только приятен и полезен для родителей, но и оказывает благотворное влияние на вероятность зачатия и генетику будущего малыша. Так что, дорогие мужчины, в случае возникновения разногласий с супругой на тему «Стоит сегодня это делать или нет» - можете сослаться на этот чрезвычайно важный факт 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
890

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
194

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3011

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика