Прикрепление плодного яйца к матке

среда, февраля 24, 2016 - 15:00
Прикрепление плодного яйца к матке

Прикрепление плодного яйца осуществляется после 4-5 дней после попадания сперматозоида в организм женщины. Еще сутки или двое нужны, чтобы оно закрепилось на своем месте. После этого начинается активная фаза роста гормона ХГЧ, который сможет безошибочно подтвердить или нет ваше интересное положение.

Симптомы прикрепления плодного яйца

Само внедрение возможно лишь в определенные дни цикла, это связано с процессом овуляции. Все эти данные обязательно берутся во внимании при планировании искусственного оплодотворения. Увидеть эмбрион еще не возможно, но, сдав анализ на рост гормона ХГЧ, вы сможете с точностью определить, беременны вы или нет. А уже через 1-2 недели тест покажет долгожданные для многих две полоски. Важно отметить, что никаких явных симптомов прикрепления плодного яйца к матке нет. Хотя некоторые женщины отмечают у себя покалывание внизу живота, ноющие боли, боли в пояснице, слабость, тяжесть в матке и т.д. Это все можно считать индивидуальными проявлениями, но никак не правилом. Ощутить это практически невозможно, с точки зрения медицины это никак не подтверждается. Так как процесс происходит на микроскопическом уровне и не сопровождается интенсивными проявлениями со стороны организма женщины. Достаточно редким симптомом прикрепления плодного яйца к матке являются небольшие выделения, которые зачастую вызывают беспокойство у врачей, так как могут свидетельствовать и о других заболеваниях и нуждаются в тщательном осмотре специалиста.

Прикрепление плодного яйца к матке

Этот сложный процесс чаще всего происходит на 18-22 день менструального цикла. Многие будущие мамы могут даже не подозревать о наступившей беременности. Обычно в этот период женщина чувствует себя хорошо, нет никаких проявлений раннего токсикоза или весь процесс проходит практически бессимптомно. Если самого прикрепления не произошло или оно не прижилось в силу многих обстоятельств, наступает менструация и никто не может даже предположить неразвивающейся беременности. Если имплантация прошла удачно, то плодное яйцо плотно прикрепляется к эндометрию и начинается активная фаза развития плода. После этого менструация, как правило, не наступает.

Выделения при прикреплении плодного яйца

Считается нормой возможные небольшие выделения при прикреплении плодного яйца к матке. Такое встречается не у всех женщин и является скорее исключением из правил, нежели точным признаком долгожданной беременности. Особое внимание нужно обратить на объем и цвет выделений. Если это действительно выделения связанные с процессом имплантации, то их количество должно составлять не более нескольких капель в течение одного дня, без всяких сгустков крови. Цвет выделений может быть красным, светло-желтым, коричневым или розовым. Чаще всего выделения наблюдаются на 7-8 день после попадания сперматозоида в матку. Но это данные достаточно субъективные и зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Если вы заметили, что выделений стало больше и они красного цвета, следует немедленно обратиться к врачу. Это могут быть признаки угрозы выкидыша или маточного кровотечения. В таком случае будет важна каждая минута, ведь от этого будет зависеть жизнь вашего малыша и вас самой. Кроме того такие выделения могут стать первыми признаками более серьезных заболеваний, к которым относятся онкологические заболевания, гормональные сбои, доброкачественные опухоли, отслоение или воспаление эндометрия, эрозии, цервициты и т.д. Только специалист после тщательного осмотра сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Поэтому не забывайте регулярно посещать врача и сдавать соответствующие анализы.

Причины, по которым не возможно дальнейшее развитие яйцеклетки

При планировании беременности немаловажно учитывать некоторые факторы, которые станут на преграде к вашей цели. Плодное яйцо в момент прикрепления достаточно чувствительно к внешней среде и нуждается в специальных условиях для дальнейшего развития. Если у вас были медицинские аборты, выкидыши, воспаления органов малого таза, нужно пройти тщательное лечение с последующим обследованием, которое подтвердит готовность матки и в частности эндометрия, к будущей беременности. Так как при попадании неокрепшего эмбриона в воспаленную полость матки, он не сможет выжить, и дальнейшее его развитие будет невозможной. Также следует сдать анализы на уровень гормонов надпочечников, прогестерона, эстрогена и т.д. Эти гормоны отыгрывают решающую роль при зачатии и развитии плода.

Еще планируя беременность, следует учитывать продолжительность приема гормональных препаратов и длительность использования внутриматочной спирали. Все эти факторы делают внутреннюю слизистую матки недостаточно чувствительной, в результате чего может развиться плацентация или шеечная беременность. Не забывайте также о вредных привычках. Откажитесь от употребления спиртных напитков и курения. Старайтесь больше проводить времени на свежем воздухе, в еде отдайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, свежим овощам и фруктам, которые богаты на витамины и минералы естественного происхождения. Избегайте контакта с вредными веществами, а также, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом об их побочных эффектах.

Прикрепление плодного яйца к полости матки – один из важнейших этапов в развитии эмбриона. От того, как будет происходить этот процесс, зависит дальнейшей развитие или неразвитее беременности. Поэтому важно прислушиваться к советам гинеколога и тогда через 9 месяцев у вас будет здоровый и крепкий малыш.

прикрепление, плодное яйцо
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
775

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
170

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2968

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика