Операция по удалению миомы матки

среда, февраля 17, 2016 - 20:36
Операция по удалению миомы матки
Миома матки представляет собой новообразование, которое, как показали последние исследования, не является доброкачественной опухолью и в рак перерождается крайне редко. По своим характеристикам она схожа с жировиком на коже либо же с келоидным рубцом.


Развивается она в мышечных и соединительных тканях матки. Причины возникновения миом досконально не изучены. Учёные предполагают, что такие причины как гормональный дисбаланс организма, хронические воспаления матки, наследственность, операции на матке (аборт и т.п.) могут влиять на возникновение миом. В гинекологии около 80% всех операций проводят по поводу удаления миомы и матки с миомами.

Симптомы миомы матки могут быть различными, всё зависит от расположения миом. Самые характерные симптомы: обильные менструальные кровотечения, чувство давления, боли в пояснице и внизу живота. Нередко миомы приводят к бесплодию, анемии, нарушению функционирования мочевого пузыря и прямой кишки, в этих случаях врачи прибегают к более радикальным мерам, таким как удаление матки с миомой.

Методы удаления миомы матки


Последствия неподобающего отношения женщин к своему здоровью довольно печальны. Нужно помнить, что своевременное обнаружение новообразований и лечение их избавит от хирургического вмешательства. В гинекологии успешно применяют два способа оперативного вмешательства по поводу удаления миомы и матки (в некоторых случаях), такие как: миомэктомия и гистерэктомия. Способ напрямую зависит от количества новообразований, расположения и стадии, на которой находится миома.

Миомэктомия предполагает удаление миомы матки: лапароскопическим методом, лазерным или лапаротомию, с сохранением органов репродуктивной системы.

Гистерэктомия – это удаление матки с миомой. Таким способом зачастую проводят удаление матки с миомой с сохранением шейки матки и придатков, реже с экстирпацией матки.

Как правило, удаление миомы и матки проводят только в тех случаях, когда были применены все возможные медикаментозные методы лечения, а опухоль при этом достигла критических размеров.

Миомэктомия методы: Удаление миомы матки лапароскопическим методом проводят через три прокола в брюшной стенке. С применением данного способа существенно снижается кровопотеря, отличный косметический эффект, минимальный риск образования спаек и непродолжительный реабилитационный период. Но, к сожалению, операция удаление миомы матки лапароскопическим методом показана не всем, расположение узлов должно быть наружное и размер миомы не должен превышать четырёх сантиметров. Лапароскопическое удаление миомы матки требует высокого мастерства хирурга, квалитативное наложение швов на матке (чтобы впоследствии она выдержала беременность и роды) может произвести далеко не каждый хирург. В России таких хирургов насчитывается несколько десятков, поэтому перед удалением миомы матки лапароскопическим методом нужно в первую очередь найти высококвалифицированного специалиста. На территории России во многих частных клинках можно провести удаление миомы матки, цены варьируются в зависимости от региона, уровня клиники и сложности операции.

Лапароскопическое удаление миомы матки


Наиболее эффективное удаление миомы матки - полостная операция. Благодаря полостному доступу хирург имеет возможность прощупать пальцами всю матку и обнаружить маленькие миоматозные узлы, и впоследствии удалить их, что при помощи лапароскопического инструментария сделать практически невозможно. Аккуратное, послойное наложение качественных швов даёт возможность в будущем беспрепятственно выносить беременность после удаления миомы матки. Полостная операция имеет выраженные последствия, поэтому в последние годы она применяется всё реже, показаниями к полостному доступу являются крупные и множественные новообразования. В России очень часто проводят операцию удаление миомы матки. Полостная операция занимает одно из самых первых мест, 90% операций по удалению миом проводят именно таким способом, к сожалению 80% с удалением матки. Очень важно своевременно обратиться к врачу с целью сохранения органа.
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2689

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1225

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4686

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика