В жару рождаемость падает

четверг, ноября 19, 2015 - 14:25
В жару рождаемость падает

Научные сотрудники Тулейнского университета (США) в результате проведенного ими исследования пришли к мысли, что чем выше температура воздуха, тем меньше люди занимаются сексом. По данным, полученным ими, через девять месяцев после особенно жаркого дня рождаемость снижается в среднем на 0,7%, если сравнить этот показатель с показателем более прохладных дней.

Ученые объясняют этот феномен тем, что из-за повышения температуры либо снижается фертильность, либо пропадает сексуальное желание. Вполне возможно, что происходит и то, и другое. Так, экстремально высокие температуры способны влиять на либидо и уровни гормонов. Кроме того, они могут снижать качество спермы у мужчин и нарушать процесс овуляции у представительниц слабого пола.

Результаты этого исследования подтверждаются также данными других ученых. Так, исследователи из Университета Эксетера выяснили, что женщины, живущие на севере, имеют больше сексуальных партнеров, нежели южанки. Ученые отмечают, что подобные проблемы с учетом глобального потепления могут в будущем стать куда более серьезными, ведь снижение рождаемости может повлечь за собой серьезные последствия, результаты которых тщательно изучаются.

На мой обывательский взгляд, ничего необъяснимого в этом феномене нет. Не знаю, как насчет качества спермы, но, на мой взгляд, в жаркий день мечтаешь только об одном – прохладном душе или запотевшем бокале чего-нибудь прохладительного из холодильника.

научные исследования, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1067

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
800

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5878

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика