65-летняя немка родила 4-х детей

четверг, августа 20, 2015 - 07:51
65-летняя немка родила 4-х детей
Я уже писал о том, что некая 65-летняя немка из Берлина беременна 4-мя детьми. И вот последняя новость по этой теме – на 26-ой неделе ей было сделано кесарево сечение. Вес близнецов варьировался от 655 до 960 граммов, а рост от 30 до 35 сантиметров.

Детей поместили в специальные инкубаторы, где они находились до конца июля. Сейчас состояние младенцев приблизилось к норме, и в ближайшем будущем врачи планируют выписать их домой.

Конечно, можно поздравить счастливую маму и ее детей что все закончилось благополучно, и пожелать им всем хорошего здоровья и долгих лет жизни (маме, учитывая ее возраст, особенно). Но тем не менее, повторюсь, я против подобных экспериментов. Женщина пошла на этот шаг по желанию младшей дочери (вообще то до этой беременности она уже являлась матерью 13-ти детей, а также бабушкой 7-ми внуков) - ей недавно исполнилось 9 лет; и она давно просила у мамы младшего брата или сестру, Как это было хорошо сказано в старом мультике про домовенка, «с жиру бесится наш Кузенька». Я еще хоть как-то могу понять ту же г-жу Подвербную с Украины, которая примерно в таком же возрасте сделала ЭКО и родила дочку – у той в жизни никогда не было ребенка. Хотя тоже эгоизм изрядный. Но здесь… Зачем надо было идти на такой риск? Ради удовлетворения прихоти малолетней дочери? Какая-то очень слабая мотивация по сравнению со степенью риска.

Примечательно, что мнение немецких врачей совпадает с моим – они не согласились делать ей ЭКО. Процедуру экстракорпорального оплодотворения женщина прошла в одной из украинских клиник. Кстати сказать, и к украинским врачам у меня тоже есть вопросы. Если прижилось 4 эмбриона, сколько же всего их было перенесено? Для справки – согласно общемировой практике, сейчас переносится не более 2-х, в исключительных случаях – не более 3-х эмбрионов. По-моему, налицо вопиющая врачебная безответственность. И еще – говорить о получении собственных яйцеклеток в 65 лет не приходится, мужа у дамы, насколько мне известно, тоже нет. Получается, что ребенок для семьи генетически чужой. И стоило оно того? Может, если уж «приспичило», лучше было пойти по пути усыновления или опеки?

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
479

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
111

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2806

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика