Изменение ЖКТ во время беременности

понедельник, августа 17, 2015 - 10:08
Изменение ЖКТ во время беременности
Английские ученые провели исследование, которое показывает, что желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) женщины на ранних сроках беременности повышает уровень всасывания энергии из еды, чтобы подпитать плод.

Сам ЖКТ увеличивается и адаптируется. И это отчасти объясняет, почему некоторым женщинам трудно сбросить вес после родов - организм продолжает извлекать больше энергии из пищи. Организм, несмотря на то, что роды уже прошли и необходимости «есть за двоих» больше нет, продолжает извлекать из пищи повышенное количество энергии.

Поддерживает теорию наблюдение за плодовыми мушками. У насекомых после оплодотворения кишечник начинал активно расти, а организм начинал накапливать жир из-за гормонального всплеска. Фруктовые мухи являются полезной лабораторной моделью для изучения биологии человека, объясняет со-автор исследования доктор Джейк Якобсон, из Совет по медицинским исследованиям Центра клинической наук в Лондоне. "Многие из генов мухи, которых мы изучали, существовуют в организме человека. Мухи также используют и хранят жир, как и мы, и их метаболизм контролируется подобными гормонами", поясняет он.

Выявленный у мушек гормон действует точно так же, как и гормоны щитовидной железы у людей. Он регулирует потребности организма в энергии и меняет метаболизм жиров. У мушек уровень гормона начинает подниматься после спаривания. Он, кстати, еще влияет на фертильность. Если гормону что-то не дает инициировать изменения в ЖКТ, у мушек производится меньше яиц.

Что тут сказать? Много странного, необычного и чудесного существет вокруг нас. Но не менее чудесным и неизученным пока еще является и наш собственный организм. «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…».

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
348

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
73

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2733

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика