Государственная программа по увеличению рождаемости… за счет пожертвований

четверг, июля 9, 2015 - 20:00
Государственная программа по увеличению рождаемости… за счет пожертвований

Наткнулся на интересную новость в интернете. Оказывается, в Латвии программа по увеличению рождаемости за счет ЭКО осуществляется… на пожертвования.

Результаты следующие: за 2014 год жители Латвии пожертвовали более 24,5 тысяч евро искусственное оплодотворение для «проблемных» семей, на эти деньги полностью оплаченный медицинский курс по оплодотворению был проведен семи семьям. На данный момент полный две из них ждут своего первенца. Об этом проинформировала одна из организаторов кампании по лечению бесплодия Лайла Вартукаптейне.

Она также сообщила, что благодаря пожертвованиям, в течение двух лет полностью оплаченный курс медицинского оплодотворения будет проведен 17 семьям. Кампания по лечению бесплодия была начата в 2013 году. Ее целью является привлечение внимания общества к вопросам репродуктивного здоровья и его возможным решениям, что, в свою очередь, связано с улучшением демографической ситуации в стране.

По-разному можно относиться к этой информации. Лично я ее воспринимаю так – в период тяжелой (чего уж греха таить) экономической ситуации государство изыскивает все возможные способы помочь своим гражданам. Как говорится, с миру по нитке. Думаю, что и нам есть чему поучиться у латышей. Вот, например, почему бы российским коммерческим клиникам не проводить пару-тройку бесплатных циклов ЭКО в год? Просто так, не ожидая никакой благодарности взамен, просто в качестве благотворительности?

Неловко тыкать в глаза собственным примером, но мы за время существования только московской клиники проделали это уже раз 15. И ничего, живы, не разорились. 2-3 цикла в год – умножить на 250 существующих российских клиник ЭКО – это уже результат, о котором стоит говорить. И государству помощь, и совесть спокойна.

за рубежом, ЭКО бесплатно, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
479

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
111

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2806

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика