Анальгетики при беременности могут привести к рождению бесплодного младенца

вторник, мая 12, 2015 - 12:59
Анальгетики при беременности могут привести к рождению бесплодного младенца

Ни для кого, думаю, не секрет, что во время беременности с огромной осторожностью женщине нужно относиться к приему любых медицинских препаратов.

Очередное подтверждение этому факту нашли английские ученые. Прием обезболивающих препаратов во время беременности может нарушить развитие половой системы мальчиков и привести к их бесплодию в будущем. Такой вывод сделали ученые из Шеффилдского университета.

Как показали исследования ученых, примерно половина беременных женщин используют обезболивающие препараты аспирин, парацетамол, ибупрофен в основном для снятия сильной головной боли.

Однако выяснилось, что избыточный прием обезболивающих препаратов, особенно нескольких одновременно, повышает опасность для будущего ребенка: он может родиться с неопустившимися яичками, что впоследствии приведет к низкому качеству спермы и даже к злокачественным опухолям яичек. Прием одного препарата увеличивает такой риск вдвое, нескольких одновременно – в 7 раз. Разные обезболивающие дают разные риски развития патологии. Если парацетомол увеличивает риск в два раза, то аспирин или ибупрофен – уже в четыре раза.

Особенно опасно принимать обезболивающие средства во втором триместре беременности (4-6 месяцы). Прием на этом сроке двух и более обезболивающих препаратов увеличивает риск нарушений у ребенка в 16 раз.

Результаты работы опубликованы в издании «Твой малыш».

научные исследования, беременность
Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
534

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
526

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2357

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика