Маркетинговый беспредел

четверг, апреля 2, 2015 - 12:18
Маркетинговый беспредел

Буквально вчера я писал о том, как одна питерская клиника публикует на своем сайте нереальные, завышенные показатели своей деятельности, вводя тем самым в заблуждение своих потенциальных клиентов.

Но, как оказалось, это просто цветочки по сравнению с тем, что творят отдельные «продвинутые» маркетологи от ЭКО. Не поверил бы, если бы не видел собственными глазами.

Есть такая достаточно известная фигура в мире ЭКО, Сергей Александрович Яковенко. Правда, слава его среди врачей, как говорят англичане, notorious. Проще говоря, фигурой он является, мягко говоря, неоднозначной, а, скорее, одиозной. Причем причина этой славы кроется не в медицинской плоскости, а в крайней агрессивности маркетинговой политики, проводимой его компанией.

Достаточно сказать, что многие представители врачебного мира подозревают (и, по моему мнению, не без оснований), что DDOS – атака на сайты самых известных московских клиник ЭКО была организована именно им. Однако речь не об этом, это к вопросу о понимании моральных принципов г-на Яковенко. Но то, что я увидел сегодня...

Есть такой метод продвижения компании в Интернете, назывется SEO-оптимизация. Суть в следующем: в свой сайт ты втыкаешь самые популярные слова из той сферы деятельности, в которой работает твоя компания.

Соответственно, при поисковых запросах на эти слова в списке сайтов появляется твоя компания.

Так вот что придумал господин Яковенко. На сайте своей клинике в разделе «наши врачи» он разместил фотографии и ФИО популярных в мире ЭКО врачей. Кликаешь на фотографию – и попадаешь на страничку врача с его биографией. Все как положено – разделы «записаться на прием», «оставить отзыв»... В общем, полное впечатление, что эти люди являются сотрудниками его клиники.

Только вот одна маленькая проблемка – эти люди не работают на г-на Яковенко, и подозреваю, не имеют ни малейшего представления о том, что являются сотрудниками его компании. Зато при поисковом запросе, например, по имени Лейлы Владимировны Адамян, одного из ведущих акушеров-гинекологов России, в результатах поиска возникнет яковенковская клиника. Плюс пиар: как же, такие люди – и в нашей клинике...

Рекомендую посетить сайт этой клиники и полюбоваться на себя в качестве сотрудников компании в разделе «наши врачи» следующим лицам: П.А. Базанову, В.А. Ананкову, Л.Б. Киндаровой, Л.В. Адамян, Е.В. Юткину. Листайте до конца страницы и увидите искомое. Делайте это побыстрее, ибо вполне возможно, что г-н Яковенко все-таки «войдет в разум», решит, что сделанное им чересчур даже для него, и даст указание убрать это позорище со своего сайта. Для тех кто не успеет, привожу скриншот в этом посте.

Он и раньше пользовался этим подленьким приемом для увеличения посещаемости сайта своей клиники. Правда, до этого он пользовался названиями популярных клиник и ресурсов, например, нашей пробиркой. Теперь, видимо, ему этого показалось мало, и он решил пиариться за счет известных личностей.

Предложение к Яковенко: запостить в этом разделе фото и биографию В.В. Путина. Думаю, что посещаемость сайта в результате такой SEO-оптимизации резко подскочит. По крайней мере, до момента приезда соответствующих сотрудников. А что, принцип ведь тот же самый. Или кишка тонка?

Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4218

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2531

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6546

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика