Как выбрать клинику для прерывания беременности?

понедельник, марта 23, 2015 - 14:30
Как выбрать клинику для прерывания беременности?

Здоровая женщина, которая ведет половую жизнь и не использует методы контрацепции, имеет высокий риск забеременеть. Увы, не каждый раз эта беременность оказывается желанной.

Если женщина, взвесив тщательно все за и против, все-таки решилась на процедуру прерывания беременности, то каким образом ей определиться, в какое медицинское учреждение обращаться для проведения аборта, и к какому врачу?

Ведь сегодня интернет пестрит рекламными компаниями клиник, которые предоставляют подобные услуги. Как выбрать для прерывания беременности клинику так, чтобы для ее специалистов важно было сохранить здоровье пациентки, а не только получить финансовое вознаграждение за проведение манипуляции?

Где делают аборты?

Сделать аборт можно как в отделении государственного медицинского учреждения, так и в частной клинике.

Прерывание беременности, где лучше его провести – решать только женщине. Однако в общем, выбирая медучреждение для проведения аборта, нужно обратить внимание на следующие важные факторы:

  • имеет ли данное учреждение все необходимые разрешения для проведения подобных процедур (у частной клиники для прерывания беременности должна быть вся необходимая подтверждающая документация);
  • имеются ли в штате медицинского центра специалисты, которые способны оказать помощь в случае вероятных осложнений;
  • имеются ли у медицинского центра свои операционные, поскольку аборт является достаточно сложной процедурой, чреватой достаточно серьезными осложнениями.

Очень информативным бывает первый консультационный прием у гинеколога по поводу проведения аборта. На нем следует обратить внимание, расскажет ли врач обо всех возможных осложнениях, которые могут вас ожидать, задаст ли вопросы, чтобы выяснить ваши противопоказания? Подбирая для прерывания беременности клинику, важно обращать внимание не на красивую яркую рекламу, а на реально проявляемую заботу врача о пациентах.

Советы по выбору клиники

1. Рекомендации знакомых – это, естественно, хорошо, однако не всегда правильно. Нельзя исключать вероятность личной симпатии знакомой женщины к врачу, а не к его профессиональным способностям.

2. Наличие лицензии на оказание медицинских услуг является очень важным моментом.

3. Выбирая для хирургического или медикаментозного прерывания беременности клинику, стоит обратить внимание на перечень ее услуг. Будет полезно также поинтересоваться тем, какой материальной базой обладает данное медицинское учреждение.

4. Познакомьтесь с рекомендациями и квалификацией врачей, работающих в клинике. Как минимум все они должны иметь высшее медицинское образование.

5. Стоимость в вопросе прерывания беременности не должна быть решающим фактором, здоровье всегда дороже.

6. Разносторонняя диагностика, которая включает в себя не только лабораторные исследования мочи и крови, но также и проведение исследования на непереносимость медицинских препаратов, в данном случае является крайне желательной.

7. Качество сервиса клиники тоже имеет огромное значение, в особенности, если женщине предстоит проведение хирургического аборта (операции).

Какую для прерывания беременности клинику предпочесть?

Внушает доверие, когда медицинское учреждение, в котором производят прерывание беременности, соответствует следующим параметрам:

1. Является крупным медицинским центром, который в течение долгого времени оказывает такие услуги. О репутации медицинского учреждения можно судить по отзывам, которые оставлены пациентами как на интернет-сайте самой клиники, так и на многочисленных женских форумах.

2. Без вопросов дает ознакомиться с лицензией на этот вид деятельности.

3. Медицинское учреждение готово предоставить все сведения и о работающих в нем врачах, их опыте и стаже работы, уровне квалификации. На интернет-сайтах большинства уважаемых клиник размещена подобная информация, и можно познакомиться с фотографиями медицинского персонала.

4. Интуиция в выборе своего будущего врача также является немаловажной вещью. Лучше отправиться к доктору, который даже внешне вызывает ваше доверие, с которым без стеснения и страха можно обсудить все интересующие вопросы относительно метода прерывания беременности, предстоящей подготовки к аборту, а также ощущениях и поведении после процедуры.

5. Клиника должна быть хорошо оборудована, иметь аппарат для ультразвукового исследования, лабораторию.

6. Медицинское учреждение предоставляет возможность пройти в нем все обследования, которые необходимы перед процедурой прерывания беременности.

7. Имеет в штате своего реаниматолога-анестезиолога, который будет проводить анестезию во время прерывания беременности, и в случае появления осложнений окажет необходимую помощь.

8. В клинике работает дежурный врач, который готовы в любое время суток предоставить женщине консультацию в случае появления нежелательной симптоматики.

9. Клиника оснащена отдельной операционной, процедурным кабинетом, кабинетом для УЗИ и палатой для пребывания после операции.

10. В цену пакета услуг включает проведение двух ультразвуковых исследований (до и после процедуры) и, как минимум, один гинекологический осмотр после выполнения манипуляции.

11. Не обещает произвести аборт сразу в день обращения. Подобная фраза моментально должна настораживать женщину - солидное медицинское учреждение не станет прерывать беременность без проведения необходимого обследования.

Необходимо помнить о том, что аборт представляет собой серьезное вмешательство в организм женщины, чуждое ему и остающееся редко совсем без каких-либо последствий. По этой причине к принятию решения о необходимости прерывании беременности следует подходить максимально взвешенно и никогда не пользоваться абортом, как средством предохранения, что, к сожалению, случается и сегодня.

Если женщина все-таки не видит для себя иного выхода из сложившейся в ее жизни ситуации, то к выбору медицинского учреждения и врача необходимо подойти с полной ответственностью. Только в таком случае можно надеяться, что негативные последствия будут сведены к минимуму.

прерывание беременности, Клиника, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3450

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1144

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1627

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика